FC Sevilla verspielt Drei-Tore-Vorsprung

Von Martin Jahns
Trotz zweier Tore von Ivan Rakitic und einer Drei-Tore-Führung konnte der FC Sevilla nicht gewinnen

Im stadtinternen Duell hat Real Betis nach 0:3-Rückstand gegen den FC Sevilla dank einer irren Aufholjagd noch ein 3:3 erreicht. Der Ex-Schalker Ivan Rakitic traf für den FC Sevilla doppelt.

Der Kroate brachte die Gäste in der 7. Minute aus spitzem Winkel in Führung. Auch das 2:0 aus kurzer Distanz erzielte Rakitic (19.). Nachdem Alvaro Negredo in der 33. Minute erneut traf, schien die Partie entschieden.

Doch Real Betis kämpfte sich zurück: Dorlan Pabon in der 43. und Ruben Castro per Elfmeter in der 54. Minute brachten die Hausherren zurück ins Spiel. Nachdem Gary Medel vom FC Sevilla mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen wurde (56.), drückten die Hausherren auf den Ausgleich und wurden in der 89. Minute belohnt, als Emanuel Igiebor nach einem Eckball per Kopf zum 3:3 traf.

Mit dem Punktgewinn klettert Real Betis vorübergehend auf Rang sechs, der FC Sevilla bleibt Zehnter.