Real Madrid hat am 3. Spieltag gegen Granada den ersten Saisonsieg gelandet. Konkurrent FC Barcelona schafft gegen den FC Valencia dagegen bereits den dritten Sieg.

FC Barcelona - FC Valencia 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Adriano (23.)

Der FC Barcelona ist in Spanien nach drei Spieltagen das einzige Team, das bislang alle Partien gewonnen hat. Gegen den FC Valencia, der am ersten Spieltag immerhin ein Remis bei Real Madrid geholt hatte, landeten die Katalanen einen knappen Sieg.

Barca-Coach Tito Vilanova, der das Spiel wegen einer Sperre von der Tribüne aus verfolgen musste, setzte in der Startelf auf Neuzugang Alexandre Song und Cesc Fabregas anstelle von Sergio Busquets und Andres Iniesta.

Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste. Nach einem Stellungsfehler von Gerard Pique kam Roberto Soldado aus gut 20 Metern zum Abschluss, zirkelte den Ball allerdings knapp am Pfosten vorbei (11.). Es sollte für lange Zeit die letzte Chance der Gäste bleiben.

Denn in der Folge spielte nur noch Barca. In der 19. Minute scheiterte Lionel Messi mit einem Kopfball-Aufsetzer an Valencia-Schlussmann Diego Alves. Wenig später war der Gäste-Keeper dann allerdings machtlos. Adriano schlenzte einen Ball vom linken Strafraumeck mit rechts genau in den Winkel zur 1:0-Führung (23.).

Kurz darauf hatte Fabregas die große Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Der Spanier lupfte seinen Ball allerdings freistehend vor Alves am Tor vorbei (26.). So ging es mit einer knappen Barca-Führung in die Kabine.

In Durchgang zwei war es wieder Fabregas, der nach Vorarbeit von Alexis Sanchez die erste Barca-Chance vergab. Nach einer Stunde stockte den Barca-Fans kurz der Atem. Victor Ruiz hatte nach einer Flanke den vermeintlichen Ausgleich erzielt, stand dabei allerdings knapp im Abseits.

Barca dominierte in der Folge zwar das Spiel, schaffte es allerdings nicht, in gefährliche Abschlusspositionen zu kommen. So blieb die Partie bis zum Ende spannend, hatte letztlich aber mit Barca einen verdienten, wenn auch glanzlosen Sieger.

Real Madrid - CF Granada 3:0 (1:0)

Tore: 1:0, 2:0 Ronaldo (26., 54.), 3:0 Higuain (76.)

Nach dem verpatzten Saisonstart mit nur einem Punkt aus zwei Liga-Spielen feierten die Königlichen am 3. Spieltag ihren ersten Sieg. Bei Real stand Neuzugang Luka Modric in der Startelf, dafür musste Mesut Özil zunächst auf die Bank.

Schon nach vier Minuten hatte Jose Maria Callejon die Chance, Real in Führung zu bringen. Er scheiterte allerdings an Gästekeeper Tono. Danach verflachte die Partie etwas. Real dominierte das Geschehen, Granada versuchte, defensiv sicher zu stehen.

In der 26. Minute gelang schließlich Cristiano Ronaldo die Führung für die Mourinho-Elf. Der Portugiese traf aus spitzem Winkel durch die Beine von Granada-Schlussmann Tono, der dabei nicht gut aussah. Es war Ronaldos erster Saisontreffer und bereits sein 150. Pflichtspieltor für Real.

Bis zur Pause kontrollierten die Madrilenen das Spiel, ohne allerdings für Gefahr zu sorgen. Karim Benzema hatte mit einem Heber noch die beste Chance, zielte dabei allerdings am Tor vorbei (32.).

Nach der Pause sorgte dann erneut Ronaldo für die Vorentscheidung. Der Real-Star traf im Nachschuss nach feiner Vorarbeit des eingewechselten Angel Di Maria (54.). In der 60. Minute flog schließlich Granadas Borja Gomez mit Gelb-Rot vom Platz.

Kurz zuvor war Mesut Özil für Modric in die Partie gekommen. Der Kroate zeigte bei seinem Startelf-Debüt eine ordentliche Leistung, ohne für die ganz großen Glanzpunkte zu sorgen.

Özil leitete schließlich das 3:0 ein, indem er Benzema bediente, der wiederum für Gonzalo Higuain quer legte, so dass der Argentinier nur noch einzuschieben brauchte (76.). Beim 3:0 blieb es am Ende für Real gegen ein ganz schwaches Granada.

FC Barcelona - FC Valencia: die Bilanz gegeneinander