Torwart Aranzubia gelingt Kopfballtor

Daniel Aranzubia kann nicht nur Tore verhindern: Gegen La Coruno gelingt im ein Kopfballtreffer
© sid

Daniel Aranzubia hat Torjäger-Qualitäten bewiesen. Der Torwart von Deportivo La Coruna erzielte in der Nachspielzeit per Kopf den 1:1-Ausgleich bei UD Almeria.

Torwart Daniel Aranzubia vom spanischen Erstligisten Deportivo La Coruna bewies am Sonntag Torjäger-Qualitäten. In der Nachspielzeit traf der Keeper per Kopf und sicherte seiner Mannschaft ein 1:1 bei UD Almeria.

In der Bundesliga gelang Ex-Nationaltorhüter Jens Lehmann am 19. Dezember 1997 ebenfalls per Kopf ausgerechnet im Derby bei Borussia Dortmund in der Schlussminute das 2:2 für Schalke 04. Es war das erste Feldtor eines Torhüters im deutschen Fußball-Oberhaus. Außerdem war der damalige Bremer Schlussmann Frank Rost am 31. März 2002 gegen Hansa Rostock (4:3) zum zwischenzeitlichen 3:3 erfolgreich. Der heutige Torhüter des Hamburger SV traf per Rechtsschuss.