Ronaldo und Higuain machen kurzen Prozess

Cristiano Ronaldo (l.) und Gonzalo Higuain schossen zusammen schon 39 Ligatore in dieser Saison

Real Madrid hat seine Siegesserie am 28. Spieltag der Primera Division auf zehn Dreier in Folge ausgebaut und die Tabellenführung zurückerobert. Im Derby beim Madrider Vorstadtklub FC Getafe gewannen die Königlichen mit 4:2 (4:1). Nach 23 Minuten war schon alles vorbei.

FC Getafe - Real Madrid 2:4 (1:4)

13 Minuten lang wehrte sich Getafe bei strömendem Regen tapfer gegen die Übermacht. Doch dann beging Rafa an der Strafraumgrenze ein albernes Handspiel. Cristiano Ronaldo wuchtete den fälligen Freistoß ins Torwarteck - Ustari war trotzdem ohne Chance.

Danach begann die Show von Gonzalo Higuain. Der Argentinier erzielte seine Saisontore 21 und 22 (20./23.). Getafes Widerstand war gebrochen, Real begann zu zaubern.

Ronaldo spielte in der 37. Minute den bemitleidenswerten Mario auf dem Bierdeckel schwindelig und hämmerte den Ball von rechts in den linken Giebel. Ustari sah dabei aber nicht sehr glücklich aus. Im Gegenzug verkürzte Parejo auf 1:4.

Die zweite Halbzeit war relativ arm an Höhepunkten. Pedro Leon traf zum 2:4 (80.), Real behielt aber stets die Kontrolle über das Spiel.

Mit 71 Punkten liegt Madrid an der Tabellenspitze vor dem punktgleichen FC Barcelona. Am kommenden Sonntag trifft Real im Derby auf Stadtrivale Atletico.

FC Barcelona - CA Osasuna 2:0 (0:0)

Barcelona tat sich gegen Osasuna lange Zeit schwer.

Ibrahimovic hatte nach wenigen Sekunden die erste Chance, scheiterte aber mit einem verdeckten Schuss aus 13 Metern am Osasunas Torhüter Ricardo.

Die Gäste aus dem Baskenland verteidigten geschickt und hielten Barcelona, das erneut ohne den verletzten Xavi auskommen musste, vom eigenen Tor weg. Auch der zuletzt überragende Lionel Messi konnte keine Akzente setzen.

Letztendlich setzte sich aber die Qualität der Katalanen durch. Zwei Mal ging's schnell über links, beim 1:0 war Maxwell der Vorlagengeber für Zlatan Ibrahimovic (72.), beim 2:0 legte Andres Iniesta für den eingewechselten Bojan Krkic (88.) auf.