Erste Saisonniederlage für Barca

Diego Forlan erzielte das 1:0 für Atletico Madrid gegen den FC Barcelona

Der FC Barcelona hat bei Atletico Madrid 1:2 verloren und hat einen weiteren Verletzten zu beklagen. Meisterschafts-Konkurrent Real Madrid hatte bereits am Samstag 3:0 beim Tabellenletzten gewonnen und ist wieder an den Katalanen dran.

Atletico Madrid - FC Barcelona 2:1

Jetzt hat es auch den FC Barcelona erwischt. Am 22. Spieltag kassierten die Katalanen ihre erste Saisonniederlage.

Barca kam personell stark angeschlagen ins Vicente Calderon (Pique und Marquez waren rot-gesperrt, Abidal, Dani Alves und Chygrynskiy verletzt) und schon nach acht Minuten hatte Trainer Pep Guardiola erneut einen Verletzten zu beklagen. Seydou Keita musste mit einer Muskelverletzung raus und fällt voraussichtlich vier Wochen aus.

Die Führung für Atletico besorgte der Torschützenkönig der vergangenen Saison Diego Forlan (9.). Simao erhöhte per Freistoß in der 22. Minute auf 2:0. Torhüter Victor Valdes sah dabei nicht gut aus, weil er einen Schritt aus seiner Torwartecke zur Mitte machte und so nicht mehr an den Ball kam.

Barca gelang zwar kurz danach der Anschlusstreffer durch Zlatan Ibrahimovic (27.), konnte die spielerische Überlegenheit anschließend aber in keinen Treffer mehr ummünzen.

CD Xerez - Real Madrid 0:3

Die Königlichen haben sich beim abgeschlagenen Tabellenletzten keine Blöße gegeben und klar gewonnen. Abwehrspieler Alvaro Arbeloa brachte Real nach einer torlosen ersten Halbzeit in Führung (64.).

Danach machte Cristiano Ronaldo, der nach seiner Rot-Sperre wieder in der Startelf stand, mit einem Doppelpack den Sack zu (69., 71.).

Torhüter Iker Casillas absolvierte sein 500. Spiel im weißen Trikot und hielt dabei seinen Kasten sauber.