Barca erledigt Pflichtaufgabe

Seydou Keita (r.) im Duell mit Xerez' Francisco Perez

In einer vorgezogenen Partie des 15. Spieltags siegte der FC Barcelona bei Deportivo Xerez mit 2:0. Thierry Henry und Zlatan Ibrahimovic erzielten die Treffer.

Der FC Barcelona kam in Xerez zu einem 2:0-Auswärtssieg. Die Partie war eigentlich für den 15. Spieltag vorgesehen, wurde aber im Spielplan vorgezogen.

Nach einer torlosen ersten Hälfte schoss Thierry Henry mit seinem zweiten Saisontor den Führungstreffer für Barca (47.).

Xerez weiter Letzter

Lionel Messi und Zlatan Ibrahimovic wurden im Verlauf der zweiten Halbzeit eingewechselt. Messi traf in der Nachspielzeit nur den Pfosten.

Ibrahimovic machte es besser und traf mit dem Schlusspfiff zum 2:0.

Mit dem Erfolg konnte die Elf von Pep Guardiola den Vorsprung in der Tabelle auf fünf Punkte ausbauen. Real Madrid liegt mit einer Partie weniger auf dem zweiten Platz.

Xerez bleibt nach der achten Niederlage im dreizehnten Spiel weiter Tabellenletzter.