Messi mit Dreierpack beim Sieg gegen Atletico

Lionel Messi (links) zerlegte Atletico Madrid mit drei Toren quasi im Alleingang

Der FC Barcelona hat auch in der Copa del Rey seine Siegesserie fortgesetzt. Die Katalanen setzten sich am Dienstagabend im Achtelfinal-Hinspiel bei Atletico Madrid durch drei Tore von Lionel Messi mit 3:1 durch.

Dank Lionel Messi steht der FC Barcelona mit einem Bein im Viertelfinale der Copa del Rey.

Der Argentinier erzielte beim 3:1-Sieg im Vicente-Calderon-Stadion alle drei Tore gegen Atletico Madrid. Für die Gastgeber war Tomas Ujfalusi erfolgreich.

Ateltico nach Rot gegen Heitinga nur noch zu zehnt

Vor den Augen von Diego Armando Maradona musste Atletico ab der 57. Minute mit zehn Mann auskommen, da Johnny Heitinga nach einem Foul an Messi im Strafraum die Rote Karte sah. Den Strafstoß verwandelte Messi zum 2:0 (58.).

Zuvor hatte der Argentinier nach einer Vorarbeit von Dani Alves bereits das 1:0 erzielt (12.).

Nach dem Anschlusstreffer von Ujfalusi (68.) sorgte erneut Messi nach einer spektakulären Einzelaktion für den Endstand (80.). Sein Nationalmannschaftskollege Kun Agüero fehlte bei Atletico krankheitsbedingt.