Real unterliegt beim Nachbarn Getafe

Bernd Schuster und Real Madrid hat in Getafe verloren

Real Madrid hat das Duell beim Nachbarn FC Getafe mit 1:3 (0:1) verloren. Durch die Niederlage gegen seinen Ex-Klub wackelt der Stuhl von Trainer Bernd Schuster mehr denn je.

Die sportliche Krise des spanischen Rekordmeisters Real Madrid setzt sich fort. Ausgerechnet bei seinem Ex-Klub FC Getafe mit dem früheren Gladbacher Eugen Polanski hat Trainer Bernd Schuster mit den Königlichen eine empfindliche Niederlage hinnehmen müssen.

Zu Beginn des 13. Spieltags der Primera Division unterlag Real beim Madrider Vorortklub, den Schuster vor seinem Wechsel zu Real im Sommer 2007 betreut hatte, klar mit 1:3 (0:1). Damit dürfte die Kritik am blonden Engel wieder zunehmen, nachdem die Madrilenen am vorigen Wochenende mit einem mühsamen 1:0 gegen den Tabellenvorletzten Recreativo Huelva scheinbar wieder in die Erfolgsspur gefunden hatten.

Albin trifft doppelt

Vor 14.000 Zuschauern in Getafe brachten zwei frühe Gegentore in beiden Halbzeiten Real ins Hintertreffen. Der Uruguayer Juan Angel Albin traf in der 3. und und der 47. Minute.

Nach dem Anschlusstreffer durch Javier Saviola (55.) machte der eingewechselte Ikechukwu Uche mit dem 3:1 acht Minuten vor Schluss alles klar. Polanski, der zuletzt beim 1:1 bei Tabellenführer FC Barcelona gute Kritiken erhalten hatte, wurde in der 73. Minute ausgewechselt.

Van der Vaart eingewechselt

Den Real-Stars, bei denen der frühere Hamburger Rafael van der Vaart in der 17. Minute für seinen verletzten niederländischen Landsmann Wesley Sneijder eingewechselt wurde, entgeht durch die Niederlage ein zusätzliches Weihnachtsgeld von 120.000 Euro.

Diese Prämie hatte Klub-Präsident Roman Calderon für den Fall ausgelobt, dass die Mannschaft die letzten fünf Meisterschaftsspiele und zwei Champions-League-Partien des Jahres alle gewonnen hätte. Doch bereits in der dritten dieser sieben Partien kam die erste Niederlage.

Dadurch hatte der FC Barcelona, der am späten Samstagabend beim FC Sevilla antreten musste, die Chance, den Vorsprung auf Real auf sechs Punkte auszubauen.

Primera Division: Der 13. Spieltag im Überblick