Das Gegenteil von Gala

maxi-rodriguez-514

Nichts war's mit einer erneuten Gala-Vorstellung von Sergio Agüero und Atletico Madrid. Die Rojiblancos mussten sich am 5. Spieltag vor heimischem Publikum dem FC Sevilla mit 0:1 geschlagen geben.

Im rappelvollen Stadion Vicente Calderon markierte der Brasilianer Luis Fabiano in der 21. Minute das Tor des Tages. Die Truppe von Trainer Manuel Jimenez war vom Start weg die bessere Mannschaft, muss sich aber ankreiden lassen, die Partie nicht höher gewonnen zu haben.

Bei den Gastgebern enttäuschte vor allem die so hoch gelobte Offensive um Agüero und Maxi Rodriguez (im Bild). Der FC Sevilla schob sich durch den Sieg vorbei an Atletico und dem FC Barcelona auf Platz vier.

Valencia bleibt Spitzenreiter

Unterdessen hat der FC Valencia seine Heimaufgabe gegen Deportivo La Coruna mit 4:2 gelöst und bleibt weiterhin Tabellenführer in Spanien.

Die Treffer erzielten Juan Mata (35.), David Villa (49., 82.) und Joaquin (68.). Timo Hildebrand stand erneut nicht im Kader. Depor profitierte von einem Eigentor von Emiliano Moretti (11.). Das zweite Tor markierte Angel Lafita (85.).

Last-Minute-Sieg für Barca und Real

Am Samstagabend haben derweil sowohl der FC Barcelona als auch Real Madrid in letzter Minute Auswärtssiege eingefahren. Real gewann dank eines Tores von Ruud van Nistelrooy mit 2:1 bei Betis Sevilla, Barca siegte in der Nachspielzeit mit 2:1 beim Stadtrivalen Espanyol.

Lionel Messi verwandelte einen fragwürdigen Elfmeter zum Sieg. Die Partie wurde allerdings von Ausschreitungen auf den Rängen überschattet.

Fehlentscheidung gegen Espanyol

Im Barcelona-Derby ging der Außenseiter durch Ferran Corominas (20.) nach einem Torwartfehler von Victor Valdes etwas glücklich in Führung, fand sich aber nach 44 Minuten in Unterzahl wieder, als Nene mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde.

Erst in der 76. Minute nutzte Thierry Henry dann ein Missverständnis zwischen Espanyol-Kapitän Daniel Jarque und Torwart Carlos Kameni zum Ausgleich. Zuvor hatte Barcelona bereits je einmal Pfosten und Latte getroffen.

In der Nachspielzeit grätschte Nicolas Pareja dann von hinten in Samuel Eto'os Beine, traf aber den Ball. Schiedsrichter Luis Medina Cantalejo entschied trotzdem auf Elfmeter, den Messi sicher verwandelte.

Laporta: "Uns trifft keine Schuld"

Überschattet wurde die Partie von Ausschreitungen auf den Rängen, die Cantalejo sogar zu einer rund acht minütigen Unterbrechung der Partie zwangen (70.). Aus dem Fanblock der Barca-Anhänger waren Leuchtraketen in den benachbarten Espanyol-Block gefeuert worden.

Einige Espanyol-Fans hoben darauf hin ein Tor im Begrenzungszaun aus den Angeln und stürmten den Innenraum. Erst nach mehreren Minuten beruhigte sich die Situation, so dass Cantalejo die Partie wieder freigeben konnte.

Barca-Präsident Joan Laporta distanzierte sich von den gewaltbereiten Fans, die seiner Meinung nach nicht hätten ins Stadion gelassen werden dürfen. "Barca trägt keinerlei Verantwortung für die Vorfälle. Bei uns ist sowas seit sechs Jahren nicht mehr vorgekommen", meinte Laporta.

Im Camp Nou hätte die Fangruppe "Boixos Nois" keinen Zutritt.

Rot für Reals Marcelo

Zuvor hatte Real sein Spiel in Sevilla mit einer gehörigen Portion Glück gewonnen. Das Team von Bernd Schuster ging durch einen Kopfballtreffer von Gabriel Heinze mit 1:0 in Führung (19.).

Kurz vor der Pause scheiterte Achille Emana aus kurzer Distanz an Real-Keeper Iker Casillas, der den Ball an den Pfosten lenkte (45.).

So mussten die Andalusier bis zur 54. Minute warten, bis der Ausgleich gelang. Marcelo foulte Damia im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt und dem Madrilenen die Rote Karte (52.).

Villarreal gewinnt

Zwar parierte Casillas den Strafstoß von Sergio Garcia, doch gegen den Nachschuss des Schützen war er machtlos (54.). In Überzahl war Betis das bessere Team, konnte daraus aber kein Kapital schlagen.

Und als Sergio Garcia nach einem Foulspiel an Royston Drenthe die Ampelkarte sah (82.), schlugen die Königlichen, bei denen Christoph Metzelder wieder nur auf der Bank saß, in Person von van Nistelrooy noch einmal eiskalt zu.

Ebenfalls einen Sieg fuhr der FC Villarreal ein. Bei Sporting Gijon setzte sich das Team mit 1:0 durch. Den Treffer des Tages erzielte Guiseppe Rossi (64.).