Valencia geht in Bilbao unter

München - Der FC Valencia musste in Bilbao eine blamable 1:5-Packung einstecken und steckt nun mitten im Abstiegskampf.

Nach dem Pokalsieg gegen Getafe war die Hoffnung groß, dass die Mannschaft beflügelt in die heiße Schlussphase der Saison gehen würde. Doch nach 19 Minuten folgte die große Ernüchterung.

Raul Albiol traf das eigene Tor. Nach der Halbzeit ereilte die Mannschaft von Trainer Ronald Koeman ein echtes Debakel. Zunächst erhöhte Fernando Llorente mit zwei Treffern (49./66.) auf 3:0.

Hildebrand verletzt auf der Bank

Dann verkürzte David Villa zwar in der 74. Minute zum 1:3, aber Bilbao legte durch die Torschützen Iraola (85.) und Aduriz (90.) noch zweimal nach und stürzt das Team um Torhüter Timo Hildebrand, der verletzt auf der Bank saß, mit dieser Packung tief in den Abstiegskampf.

Von einem Abstiegsplatz trennen den ostspanischen Fußballclub nur zwei Punkte und zwei Plätze.