Bayern-Gegner Getafe im Pokalfinale

getafe-jubel-514

München - Der FC Getafe hat zum zweiten Mal in Folge das Finale der Copa del Rey erreicht.

Dem Viertelfinal-Gegner des FC Bayern reichte im Rückspiel bei Racing Santander ein 1:1 (0:1)-Unentschieden. Das Hinspiel hatte Getafe vor eigenem Publikum mit 3:1 gewonnen.

Santander war bereits nach sechs Minuten durch Ex-Nationalstürmer Pedro Munitis in Führung gegangen und war danach drauf und dran, das Hinspielergebnis umzubiegen.

Umstrittener Ausgleich für Getafe

Getafe musste lange zittern, wurde aber zehn Minuten vor dem Ende durch den Ausgleich von Francisco Javier Casquero erlöst.

Dieser kam allerdings höchst umstritten zustande, weil Santander aufgrund einer Verletzung von Abwehrspieler Ezequiel Garay den Ball ins Aus gespielt hatte, Getafes Juan Albin aber nicht zurück spielte, sondern den Treffer von Casquero einleitete.

Im vergangenen Jahr war Getafe im Finale am FC Sevilla gescheitert. Im zweiten Halbfinale treffen am Donnerstag der FC Valencia und der FC Barcelona aufeinander. Das Hinspiel in Barcelona endete 1:1.