Desolate Königliche

Fabrizio Coloccini, Roberto Soldado

München - Real Madrid musste am 28. Spieltag der Primera Division die sechste Saisonniederlage hinnehmen. Valencia muss weiter auf bessere Zeiten warten und in Sevilla wurde das Spiel abgebrochen.

Bei Deportivo La Coruna setzte es für Real eine blamable 0:1-Auswärtspleite. Damit warten die Madrilenen seit 17 Jahren auf einen Sieg in Galizien. Nach einer Flanke von Filipe fälschte Pepe den Ball unglücklich ins eigene Tor ab - 0:1 (57.).

"Wir haben es nicht verdient zu verlieren", meinte Reals Coach Bernd Schuster. Jedoch fanden die Königlichen über 90 Minuten kein Mittel, um das Abwehrbollwerk von Depor zu knacken. Es fehlte an Ideen und Inspiration.

Chance für Barca

Trotz der Niederlage bleiben die Königlichen weiterhin mit 62 Punkten an der Tabellenspitze. Jedoch kann der FC Barcelona bei UD Almeria (So., 19 Uhr im LIVE-TICKER) den Abstand wieder auf fünf Punkte reduzieren.

Derweil blieb Valencia beim 1:2 (0:2) gegen den FC Sevilla im fünften Spiel in Folge ohne Sieg. Der Anschlusstreffer zum 1:2 (90.) durch Raul Albiol kam zu spät.

Damit dümpeln sie weiterhin im Tabellen-Niemandsland herum - Rang neun. Dagegen springt Sevilla vorübergehend auf einen Champions-League-Platz. Ein Doppelpack von Luis Fabiano (12., 22.) sorgte für den 14. Saisonsieg. Valencias Keeper Timo Hildebrand war bei den Gegentoren machtlos.

Spielabbruch in Sevilla

Die Partie zwischen Betis Sevilla und Athletic Bilbao wurde in der 72. Minute beim Stande von 1:2 abgebrochen, nachdem Bilbaos Torhüter Armando von einem Zuschauer mit einer Wasserflasche am Kopf getroffen wurde. Der Schlussmann musste auf einer Trage in die Kabine gebracht werden.