Schwarzer Tag für Hildebrand-Rivalen

Fußball, Mora, Valencia

Madrid - Der neue Rivale des deutschen Nationaltorwarts Timo Hildebrand beim spanischen Erstligisten FC Valencia, Juan Luis Mora, hat am 18. Spieltag bei der Partie bei Real Saragossa (2:2) einen schwarzen Tag erwischt.

Beide Gegentreffer der Valencianer gingen auf das Konto des 34-Jährigen. Zuerst verursachte der Keeper einen Foulelfmeter, den Diego Milito (16. Minute) zum 1:0 für Saragossa nutzte. Es kam noch schlimmer: Beim zweiten Gegentor (29.) faustete Mora sich den Ball selbst ins Netz.

Koeman fliegt vom Platz

Die Valencianer starteten in der zweiten Halbzeit eine Aufholjagd und kamen durch Treffer von Nicola Zigic (75.) und David Silva (81.) noch zu einem Remis. Zu diesem Zeitpunkt war Trainer Ronald Koeman wegen Schiedsrichterbeleidigung schon auf die Tribüne verbannt worden.

Der Niederländer hatte den langjährigen Stammtorwart Santiago Cañizares ausgemustert. Hildebrand macht sich nun mit Mora, der bisherigen "Nummer drei", den Platz im Tor des FC Valencia streitig. Der Ex-Stuttgarter kann seit mehreren Wochen wegen Rückenbeschwerden nicht spielen.