Roma mit klarem Sieg - Juve denkbar knapp

Die Roma konnte einen ungefährdeten Sieg einbauen

FC Empoli - SSC Neapel 2:3 (0:3)

Tore: 0:1 Insigne (19.), 0:2 Mertens (24.), 0:3 Insigne (38. FE), 1:3 El Kaddouri (70.), 2:3 Maccarone (82., FE)

Bes. Vorkomnis: Dries Mertens verschießt Foulelfmeter (7.)

• Napoli bleibt auch nach dem 29. Spieltag das mit Abstand auswärtsstärkste Team der Serie A. In der Toskana traten die Süditaliener mit Anpfiff aufs Gaspedal und hatten den Sieg bereits vor dem Seitenwechsel scheinbar eingetütet, doch mussten schließlich nochmal zittern.

• Der Anfang verlief nicht ganz nach Plan des SSC: In der siebten Minute scheiterte Dries Mertens mit einem Foulelfmeter an Empoli-Schlussmann Lukasz Skorupski. Nach 19 Zeigerumdrehungen machte es sein Sturmkollege Lorenzo Insigne besser und verwertete einen Abstauber zur Führung. Mertens' Wiedergutmachung sollte kurz darauf folgen - und wie: Der belgische Goalgetter setzte einen Frsistoß aus rund 30 Metern platziert zu seinem 20. Saisontor in den rechten Winkel.

• Noch vor der Pause machte wiederum Insigne eigentlich den Deckel drauf, als er den nächsten Foulelfmeter souverän zum 0:3 einschob. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Empoli allerdings. Erst Omar El Kaddouri per direktem Freistoß, und wenig später Massimo Maccarone vom Elfmeterpunkt. Mehr sprang trotz einer kleinen Druckphase schließlich nicht mehr heraus.

FC Bologna - Chievo Verona 4:1 (0:1)

Tore: 0:1 Castro (40.), 1:1 Verdi (61.), 2:1 Dzemaili (72.), 3:1 Dzemaili (90.), 4:1 Di Francesco (90.+3)

FC Crotone - AC Florenz 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Kalinic (90.)

Cagliari Calcio - Lazio Rom 0:0

Atalanta Bergamo - Delfino Pescara 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Gomez (14.), 2:0 Grassi (69.), 3:0 Gomez (90.+3)

Udinese Calcio - US Palermo 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 Sallai (12.), 1:1 Thereau (42.), 2:1 Zapata (60.), 3:1 De Paul (68.), 4:1 Jankto (80.)

Rote Karte: Diamanti (74./Ellbogenschlag)