Khedira trifft bei Juve-Sieg - Roma patzt

Khedira traf beim Sieg von Juventus gegen Sassuolo

Sampdoria Genua - AS Rom 3:2 (1:1)

Tore: 0:1 Peres (5.), 1:1 Praet (21.), 1:2 Dzeko (66.), 2:2 Schick (71.), 3:2 Muriel (73.)

• Die 1:0-Könige zu Gast in Genua. Der AS Rom gewann seine letzten drei Ligaspiele mit genau diesem Ergebnis und auch heute legten die Giallorossi für dieses Resultat früh den Grundstein. Keine fünf Minuten waren gespielt, da nutzte Peres einen Abpraller von Puggioni aus und brachte sein Team in Front.
  • In Folge lehnten sich die Gäste jedoch zu weit zurück und konzentrierten sich auf die Verwaltung ihrer Führung. Sampdoria nahm die Einladung dankend an und konnte so noch in der ersten Hälfte ausgleichen, als Praet nach starker Vorarbeit von Muriel den Ball in die Maschen jagte. Ohnehin ist die Roma das Lieblingsteam des Stürmers, der in seiner Karriere schon fünf Mal gegen sie traf.
  • Nach der erneuten Führung der Giallorossi dank eines Treffers von Dzeko war es erneut Muriel, der das 2:2 auf den soeben eingewechselten Schick per Kopf vorbereitete. Kurz darauf war es der Kolumbianer höchstpersönlich, der die Samp zum ersten Mal im Spiel in Führung brachte.
  • So hämmerte Muriel einen Freistoß aus rund 25 Metern ins Netz und brachte das Luigi Ferraris zum Beben. Bitter aus Sicht der Römer war jedoch der vorausgehende Pfiff. Rüdiger soll angeblich seinen Gegespieler gefoult haben - eine Fehlentscheidung. Außerdem war der Freistoß für Szczesny unhaltbar abgefälscht.
  • Die Roma konnte den kompakt stehenden Genuesen anschließend nicht mehr gefährlich werden und verliert somit wichtige Punkte auf den Tabellenführer aus Turin.

Cagliari Calcio - FC Bologna 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Destro (64.), 1:1 Borriello (90.+2)

Rote Karte: Federico Viviani (Bologna/88./grobes Foulspiel), Emil Krafth (Bologna/90.+1/grobes Foulspiel)

Udinese Calcio - AC Mailand 2:1 (1:1)

Tore: 0:1 Bonaventura (8.), 1:1 Thereau (31.), 2:1 De Paul (73.)

SSC Neapel - US Palermo 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Nestorovski (6.), 1:1 Mertens (66.)

Rote Karte: Goldaniga (89./Palermo/Überhartes Einsteigen)

• Mit Palermo gastierte eine Mannschaft aus den Tiefen des Tabellenkellers beim SSC Neapel. Nur zehn Punkte hatten die Sizilianer im Vorfeld der Partie auf dem Konto - kein Team mit solch einer Ausbeute nach 21 Spieltagen konnte sich jemals in der Liga halten. Doch immerhin: Neun der zehn Punkte holte Palermo auf fremdem Rasen.
  • Die Vorliebe für Auswärtsspiele machte sich direkt bemerkbar, als Nestorovski mit dem ersten Torschuss der Partie den Underdog per Kopf in Führung brachte. Obwohl Palermo beim Verteidigen von Führungen die schlechteste Mannschaft der Liga darstellt, ging dies lange gut, wenn auch mit Ach und Krach.
  • Napoli schnürte die Gäste ab dem Gegentreffer hinten ein und beendete die erste Hälfte mit 75 Prozent Ballbesitz. Die Partenopei spielte dabei geduldig und erarbeitete sich so einige Großchancen, welche aber ungenutzt blieben. Ironischerweise war es letztlich eine eigentlich harmlose Situation, die den Ausgleich besorgte.
  • Mertens dribbelte sich dabei an der Strafraumkante entlang und gab dann einen ungefährlichen Schuss aus Rückenlage auf Pasovec ab. Der flache Ball flog dem Torhüter direkt in die Arme - doch Pasovec rutschte das Spielgerät einfach durch die Hände.
  • Die Schlussphase hatte es nochmal in sich. Erst sorgte Goldaniga für einen Aufschrei, als er Mertens mit einer rüden Grätsche umflexte und verdient Rot sah. Danach war es Insigne, der das San Paolo verrückt werden ließ, als er eine hundertprozentige Chance vor dem leeren Tor in der Nachspielzeit vergab.
  • Toni Sunjic feierte sein Debüt für Palermo. Der Ex-Stuttgarter wurde wenige Sekunden vor Schluss eingewechselt. Er konnte in der kurzen Zeit allerdings keine Akzente mehr setzen.