Roma siegt dank Dzeko - Juve schlägt Lazio

Edin Dzeko hat gegen Cagliari getroffen

CFC Genua - FC Crotone 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Simeone (43.), 1:1 Ceccherini (54.), 2:1 Ocampos (66./FE), 2:2 Ferrari (74.)

US Palermo - Inter Mailand 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Joao Mario (65.)

Gelb-Rot: Ansaldi (79./wiederholtes Foulspiel/Inter), Gazzi (90.+5/wiederholtes Foulspiel/Palermo)

Delfino Pescara - US Sassuolo 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Mitta (1.), 1:1 Bahebeck (56.), 1:2 Pellegrini (65.), 1:3 Matri (73.)

Bes. Vorkommnis: Consigli (Sassuolo) hält Foulelfmeter von Biraghi (88.)

Atalanta Bergamo - Sampdoria Genua 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Gomez (54./FE)

AS Rom - Cagliari Calcio 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Dzeko (55.)

Rote Karte: Pedro (90.+3, Cagliari, grobes Foulspiel)

• Nachdem Napoli und Juve ihre schwierigen Aufgaben gelöst hatten, war die Roma vor ihrem Duell mit Cagliari unter Druck. Dementsprechend schwer tat man sich auch in der ersten Halbzeit, die größte Chance ließ Edin Dzeko liegen. Der Bosnier hat in der laufenden Saison bereits 19 Großchancen vergeben - das ist ligaweit der höchste Wert in dieser Kategorie.
  • Für einen bemerkenswerten Wert sorgte der ehemalige Wolfsburger auch in der zweiten Halbzeit, diesmal allerdings im positiven Sinne. Der Führungstreffer für die Giallorossi, bei dem sich Dzeko dominant gegen seinen Gegenspieler zu behaupten wusste, war wettbewerbsübergreifend sein 14. Tor auf heimischem Boden. In den fünf Topligen Europas konnte nur Lionel Messi im Camp Nou genauso viele Tore erzielen.
  • Die alles in allem ereignisarme Partie bedeutete für den Hauptstadtklub den 13. Heimsieg in Serie. Dies haben sie zuletzt vor 87 Jahren geschafft. Die Sardinier, die nur zwei der vergangenen 32 Aufeinandertreffen mit der Roma gewinnen konnten, befinden sich weiterhin im gesicherten Mittelfeld.