Inter schlägt Florenz - Juve blamiert sich

Marcelo Brozovic brachte Inter früh auf die Siegerstraße

Am 14. Spieltag der Serie A blamiert sich Juventus nach katastrophaler erster Halbzeit in Genoa. Der AC Mailand löst seine Pflichtaufgabe beim abstiegsbedrohten FC Empoli. Die Roma rehabilitiert sich gegen den Aufsteiger nur mit Glück. Am Montag trennten sich Napoli und Sassuolo nur 1:1 und Inter gewann das Spitzenspiel mit 4:2 gegen den AC Florenz.

FC Empoli - AC Mailand 1:4 (1:1)

Tore: 0:1 Lapadula (15.), 1:1 Saponara (17.), 1:2 Suso (61.), 1:3 Costa (64., ET), 1:4 Lapadula (77.)

• Milan bleibt weiterhin ungeschlagen im Stadio Carlo Castellani. Empoli verlor in insgesamt 23 Serie-A-Matches gleich 14 Mal gegen den AC und konnte bloß zwei Siege einfahren.
  • In einem temporeichen Beginn deutete der Außenseiter aus Empoli direkt an, dass er sich nicht vor Milan verstecken will und hatte vom Start weg gute Chancen. Dementsprechend fiel das 1:0 für die Gäste, bei dem Milan direkt den ersten Fehler eiskalt bestrafte, aus dem Nichts.
  • Postwendend gelang den Hausherren aber durch Riccardo Saponara der verdiente Ausgleich, bei dem diesmal Empoli von einem Patzer profitierte.
  • In der zweiten Halbzeit behielt der Favorit aus Mailand die Oberhand und konnte mithilfe eines schnellen Doppelschlages - inklusive eines Eigentores - das Spiel glücklich für sich entscheiden. Bei Milan setzte sich die individuelle Klasse durch. Das 4:1 spiegelte den Spielverlauf am Ende in der Höhe nicht wider.