Torfestival in Mailand - Roma schlägt Inter

Im San Siro fielen sieben Tore

AC Milan - Sassuolo 4:3 (1:1)

Tore: 1:0 Bonaventura (9.), 1:1 Politano (10.), 1:2 Acerbi (54.), 1:3 Pellegrini (56.), 2:3 Bacca (69./FE), 3:3 Locatelli (73.), 4:3 Paletta (77.)

• Sassuolo galt bereits vor der Partie als Angstgegner der Rossoneri, nachdem die heutigen Gäste seit dem Aufstieg 2013 vier von sechs Duellen gegen Milan gewinnen konnten. Und jenes Szenario sollte sich zunächst erneut bestätigen.
  • Die Milan-Führung durch Giacomo Bonaventura hielt gerade mal 107 Sekunden, ehe Matteo Politano den Ausgleich besorgen konnte. In der Folge war das Team aus Sassuolo auch die etwas bessere Mannschaft, Milan agierte meist zu harmlos.
  • Kurz nach dem Wiederanpfiff befand sich der Großteil der rund 50.000 Zuschauer im Giuseppe Meazza dann in Schockstarre, als das Team von Eusebio Di Francesco die Partie komplett gedreht hatte und die Führung nur 90 Sekunden später ausbaute.
  • Doch diese irre Partie mit 15:7 Torschüssen hatte noch ein weiteres Kapitel bereit und das Team von Vincenzo Montella drehte die Partie abermals - dieses Mal reichten acht Minuten für drei Tore und den vierten Saisonsieg für Milan im siebten Spiel.

Cagliari Calcio - FC Crotone 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Di Gennaro (38.), 2:0 Padoin (56.), 2:1 Stoain (91.)

Sampdoria Genua - US Palermo 1:1 (0:0)

Tor: 0:1 Nestorovski (60.), 1:1 Fernandes (95.)

FC Turin - AC Florenz 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Falque (15.), 2:0 Benassi (60.), 2:1 Babacar (84.)

AS Rom - Inter 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Dzeko (5.), 1:1 Banega (72.), 2:1 Manolas (76.)

• Inter Mailand konnte nur zwei der letzten zehn Duelle mit dem AS Rom gewinnen. Der letzte Sieg der Nerazzurri im Stadion der Roma war im Jahr 2008 (0:4).
  • Edin Dzeko brachte Rom bereits nach fünf Minuten in Führung. Die Torhüter Handanovic und Szczesny vereitelten auf beiden Seiten im Laufe der Partie mehrere Großchancen.
  • Trotz zwölf Torschüssen hatte Rom nur 38 Prozent Ballbesitz in der ersten Halbzeit. Körperlich war die Heimmannschaft mit 55 Prozent gewonnener Zweikämpfe aber die präsentere der beiden Mannschaften.
  • Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste aus Mailand mit 64 Prozent Ballbesitz mehr Spielanteile. Mit einer schwachen Zweikampfquote von 39 Prozent fehlte ihnen allerdings erneut die nötige Präsenz um die Roma zu stoppen.
  • Nach Toren von Banega (1:1, 72.) und Manolas zum 2:1-Endstand bleibt der AS Rom Juventus-Verfolger-Nummer-Zwei. Mit 13 Punkten stehen sie hinter Napoli auf dem 3. Tabellenplatz. Inter Mailand rutscht nach der Niederlage auf den 9. Platz ab.