Gomez schießt Florenz ins Viertelfinale

Xherdan Shaqiri bringt Inter mit seinem Treffer auf die Siegesstraße

Inter tut sich lange schwer gegen 10 Genuesen, doch Xherdan Shaqiri erlöste die Nerazzurri nach einem Doppelpass mit Lukas Podolski (71.). Am Ende hieß es 2:0 für Inter. Dank einem glänzend aufgelegten Mario Gomez zieht der AC Florenz ins Viertelfinale der Coppa Italia ein. Dem Stürmer gelingt gegen Bergamo ein Doppelpack, der das Spiel nach nicht einmal einer halben Stunde entschied. Auch Der AS Rom ist eine Runde weiter.

Inter Mailand - Sampdoria Genua 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Shaqiri (71.), 2:0 Icardi (87.)

Rote Karte: Krsticic (11./Notbremse)

Gelb-Rote Karte: Wszolek (77./wiederholtes Foulspiel)

Bes. Vork.: Romero hält Foulelfmeter von Icardi (37.)

Schon nach wenigen Minuten dezimierte sich Genua selbst. Nachdem Xherdan Shaqiri einen Ball auf Angreifer Mauro Icardi querlegte, war dieser nur durch eine Notbremse von Nenad Krsticic zu stoppen. Der Verteidiger sah daraufhin die Rote Karte. Danach hatte Inter die Oberhand, ließ aber die nötige Konsequenz im Abschluss vermissen.

Kurz vor der Pause dann der nächste Aufreger der Partie. Dodo wurde im Strafraum Genuas von Pawel Wszolek zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Icardi wollte den fälligen Elfmeter links in die Ecke schieben, scheiterte jedoch an Torhüter Sergio Romero.

In der zweiten Halbzeit drängte Inter weiter auf die Führung und wurde belohnt. Nach einem schönen Doppelpass mit Lukas Podolski erzielte Shaqiri - der zuvor mehrmals gescheitert war - mit einem Schlenzer in die lange Ecke das Führungstor für Inter. Kurz vor Ende der Partie sorgte dann Mauro Icardi mit dem 2:0 für die Entscheidung (87.) und so zog das Team von Trainer Roberto Mancini ins Viertelfinale ein.

AC Florenz - Atalanta Bergamo 3:1 (3:1)

Tore: 1:0 Gomez (6.), 2:0 Cuadrado (12./Foulelfmeter), 3:0 Gomez (28.), 3:1 Bianchi (40.)

Gelb-Rote Karte: Marcos Alonso (84./wiederholtes Foulspiel)

Mario Gomez meldet sich zurück! Atalanta Bergamo kam dem Stürmer als Gegner in der Coppa Italia gerade Recht. In typischer Manier erzielte er einen Doppelpack und verhalf dem AC Florenz so zum Einzug ins Viertelfinale der Coppa Italia.

Atalanta stand noch gar nicht richtig auf dem Feld, da lag Florenz bereits in Führung. Gomez feuerte vom Strafraum die Kugel auf den Kasten, etwas glücklich schlug es rechts oben im Kreuzeck zum 1:0 ein. Kurz darauf wird er im Strafraum gefoult - entscheidet zumindest der Schiedsrichter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Juan Cuadrado zum 2:0 nach nicht einmal einer Viertelstunde.

Gomez entschied das Spiel nach knapp 30 Minuten endgültig zugunsten der Fiorentina. Nach Vorlage von Milan Badelj schob er erneut ein. In der ersten Halbzeit war das Tempo weiter hoch, Rolando Bianchi gab Bergamo in der 40. Minute noch einmal Grund zur Hoffnung. Doch in der zweiten Halbzeit kontrollierte Florenz das Spiel und ließ nichts mehr anbrennen. Daran änderte auch die gelb-rote Karte von Marcos Alonso wegen wiederholten Foulspiel nichts.

AS Rom - FC Empoli 2:1 (1:1, 1:0) n.V.

Tore: 1:0 Iturbe (5.), 1:1 Verdi (83.), 2:1 de Rossi (114./FE)

Die Roma war von Beginn an spielbestimmend und ging bereits in der 5. Minute durch Juan Iturbe in Führung. Der Argentinier war nach einer Flanke von Maicon zur Stelle und schoss den Ball aus kurzer Distanz ins linke untere Eck. In der 25. Minute musste Ashley Cole verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam Jose Holebas.

Bis weit in die zweite Halbzeit hinein waren die Giallorossi überlegen, ließen aber gute Chancen liegen und wurden in der 83. Minute mit dem Ausgleich durch Simone Verdi bestraft. Verdi umkurvte nach einem langen Ball Rom-Keeper Lukasz Skorupski und schob die Kugel ins Netz.

In der Verlängerung hatte die Roma dann aber den längeren Atem. Daniele de Rossi verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:1-Siegtreffer (114.). Piotr Zielinski hatte Leandro Paredes zu Fall gebracht, dabei aber erst den Ball gespielt.