Roma knapp im Viertelfinale

Vasilis Torosidis erzielte den Treffer des Tages

Der AS Rom gibt sich in der Coppa Italia keine Blöße und besiegt Sampdoria Genua knapp mit 1:0 (1:0). Den Treffer des Tages erzielte Vasilis Torosidis (6.), Radja Nainggolan gab sein Startelfdebüt.

AS Rom - Sampdoria Genua 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Torosidis (6.)

Vor zwei Tagen absolvierte Radja Nainggolan noch seinen Medizincheck bei der Roma, gegen Sampdoria Genua stand er schon in der Startelf. Der zentrale Mittelfeldspieler wirkte dennoch perfekt eingespielt, band sich immer wieder in Angriffe mit ein und fügte sich gut in das Mittelfeld zusammen mit Daniele de Rossi ein.

Beim frühen Führungstreffer waren es allerdings andere, die auf sich aufmerksam machten. Linksverteidiger Dodo flankte in die Mitte, dort scheiterte Vasilis Torosidis zuerst am Pfosten, vollendete dann aber doch zur Führung (6.). Die Roma begann nun allerdings nicht damit, die Führung zu verwalten, sondern wollte schnell das zweite Tor erzielen. Immer wieder war es Gäste-Keeper Vincenzo Fiorillo, der einen höheren Rückstand verhinderte.

Auch die zweite Halbzeit war geprägt durch den Tabellenzweiten der Serie A, lediglich die letzte Konsequenz fehlte vor dem Tor. So blieb es, trotz zahlreicher Chancen beim knappen 1:0-Sieg, der den Römern zum Viertelfinaleinzug reicht.