Juve lässt Punkt liegen

Juventus Turin ließ gegen Lecce zwei Zähler liegen

Der Druck steigt auf der Zielgeraden in der Serie A. Am 36. Spieltag leistete sich Juventus Turin einen Ausrutscher gegen Lecce. Milan ist nun wieder bis auf einen Punkt dran am Tabellenführer. Neapel hat derweil die besten Karten im Kampf um Platz drei.

Juventus Turin - US Lecce 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Marchisio (8.), 1:1 Muriel (85.)

Rekordmeister Juve kam vor eigenem Publikum nur zu einem 1:1 (1:0) gegen US Lecce. Damit führen die Turiner (78 Punkte) nur noch mit einem Punkt Vorsprung vor Milan (77).

Claudio Marchisio brachte Juve bereits in der 8. Minute in Führung, Luis Muriel gelang spät noch (85.) der Ausgleich für die Gäste.

Immerhin behielt Juve allerdings seine weiße Weste. In der laufenden Saison ist die Alte Dame noch immer ohne Niederlage. In den letzten beiden Spielen heißen die Juve-Gegner Cagliari (A) und Bergamo (H).

AC Milan - Atalanta Bergamo 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Muntari (9.), 2:0 Robinho (90.)

Zwei Spieltage vor Schluss sind die Rossoneri nochmal herangerückt an Tabellenführer Juventus. Gegen Bergamo reichte dafür eine durchschnittliche Leistung und ein 2:0-Erfolg.

In Mailand erzielte Sulley Muntari die frühe Führung (9.) für die Allegri-Elf. Robinho erzielte in der 90. Minute per Kopf den 2:0-Endstand.

In den beiden ausstehenden Spielen bekommt es Milan mit Stadtrivale Inter (A) und Novara Calcio (H) zu tun.

SSC Neapel - US Palermo 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Cavani (16./Elf.), 2:0 Hamsik (35.)

Napoli hat seinen dritten Platz gefestigt. Die Süditaliener gewannen ihr Heimspiel am Dienstag gegen US Palermo dank der Tore von Edinson Cavani (16., Elfmeter) und Marek Hamsik (35.).

Zwei Spiele vor Saisonende hat das Team von Walter Mazzarri damit gute Chancen, die Champions-League-Qualifikation zu erreichen.

AC Cesena - Udinese Calcio 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Fabbrini (4.)

FC Parma - Inter Mailand 3:1 (0:1)

Tore: 0:1 Sneijder (13.), 1:1 Marques (53.)., 2:1 Giovinco (55.), 3:1 Biabiany (82.)

Lazio Rom - AC Siena 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Destro (26.), 1:1 Ledesma (62./Elf.)