Auch Inter patzt: Fehlstart der Favoriten

Der Verzweiflung nahe: Samuel Eto'o und Co. kamen in Bologna nicht zum Torerfolg

Fast alle Favoriten patzen zum Auftakt der Serie A: Inter spielt in Bologna nur Remis, Vizemeister AS Rom kam zu Hause gegen Aufsteiger Cesena nur zu einer mageren Punkteteilung. Juventus Turin verlor beim AS Bari sogar mit 0:1. Der FC Genua mit Luca Toni und Rafinha siegte. Die Tabellenführung übernimmt der AC Milan dank eines überzeugenden 4:0-Siegs gegen Lecce.

FC Bologna - Inter Mailand 0:0

Inter Mailand reiht sich nahtlos in die Gruppe der patzenden Top-Klubs in der Serie A ein. Juve verliert, die Roma spielt nur Remis und der Triple-Gewinner muss sich beim Fast-Absteiger ebenfalls mit einer Punkteteilung begnügen.

Trotz klarer Überlegenheit (15:7 Torschüsse, 67 Prozent gewonnene Zweikämpfe) verpasste Inter aufgrund der mangelnden Chancenverwertung von Milito und Co. den Dreier zum Saisonauftakt.

Auch in der sechsminütigen Nachspielzeit konnten die Gäste nicht mehr zuschlagen. Damit finden sich die Mailänder nach dem ersten Spieltag gemeinsam mit sechs anderen Klubs auf Rang neun wieder.

Die Serie-A-Topteams im SPOX-Check: Alle gegen Inter

AC Milan - US Lecce 4:0

Der AC Milan hat die Tabellenspitze in Italien erorbert. Die Mannschaft des neuen Trainers Massimiliano Allegri setzte sich vor eigenem Publikum deutlich mit 4:0 (3:0) gegen Aufsteiger US Lecce durch.

Die Entscheidung fiel bereits in der ersten Hälfte, als der Gastgeber innerhalb von nur zwölf Minuten drei Tore erzielte. Mann des Abends war der Brasilianer Pato. Der 20-Jährige traf doppelt (16. und 28.). Das zwischenzeitliche 2:0 für Milan erzielte Thiago Silva in der 23. Minute. Den Schlusspunkt setztev der eingewechselte Filippo Inzaghi in der 90. Minute.

Für Milan stand Superstar Zlatan Ibrahimovic nach seinem Wechsel vom FC Barcelona noch nicht im Kader. Kevin-Prince Boateng wurde in der 76. Minute für Matchwinner Pato eingewechselt.

AS Bari - Juventus Turin 1:0

Faustdicke Überraschung in Bari: Juventus Turin, einer der Kandidaten auf den Scudetto und im Begriff eines Neuanfangs, verliert zum Auftakt beim krassen Außenseiter.

Massimo Donati (43,) schockte die Alte Dame zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff. Trotz geballter Offensiv-Power mit Alessandro Del Piero, Fabio Quagliarella und Milan Krasic auf dem Platz wollte Juve nicht mehr der Ausgleichstreffer gelangen.

AS Rom - AC Cesena 0:0

Böse Überraschung zum Saisonstart für die Roma! Gegen Aufsteiger Cesena, das erstmals seit 19 Jahren wieder ein Serie-A-Spiel bestritt, enttäuschte der Vizemeister.

Rom begann in Bestbesetzung und mit Mirko Vucinic und Francesco Totti in der Spitze. Gegen clevere Gäste kam Rom aber nicht phassenweise ins Spiel und musste sich am Ende mit einem mageren Remis zufrieden geben.

Nicolas Burdisso, der nach einem wochenlangen Transfer-Hickhack für rund acht Millionen Euro fest von Inter verpflichtet wurde, verfolgte die Partie seiner Giallorossi auf der Tribüne.

Udinese Calcio - FC Genua 0:1

Zittersieg für Toni, Rafinha und Co. Ein spätes Tor von Giandomenico Mesto (80.) reichte zum ersten Dreier bei Udinese Calcio. Der Geheimtipp der Serie A überzeugte aber noch nicht.

Rafinha kam im rechten Mittelfeld zum Einsatz, Luca Toni durfte nur 39 Minuten ran - dann musste der Ex-Bayer wegen muskulärer Probleme im Oberschenkel kurz vor der Pause raus.

Serie A: Der 1. Spieltag im Überblick