Juve und Inter top

Fußball, Serie A, Ibrahimovic, Inter Mailand

Drei Tage nach dem beeindruckenden 2:0-Sieg über Borussia Dortmund im UEFA-Pokal hat Udinese Calcio in der italienischen Serie A einen erneuten Erfolg verpasst. Meister Inter Mailand und Juventus Turin konnten hingegen Siege feiern und bleiben weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze. Der AC Milan kam derweil gegen Lazio Rom zu seinem ersten Saisonsieg.

Gegen den SSC Neapel kam Udine zu Hause nicht über ein 0:0 hinaus. Mit vier Punkten liegt der Klub aus dem Friaul nach drei Spieltagen damit nur auf Rang elf.

Stark spielten dagegen Meister Inter Mailand und Rekordmeister Juventus Turin. Beide blieben in der Liga ungeschlagen. Inter siegte souverän mit 3:1 beim AC Turin. Juve gewann dank des Tores von Amauri knapp mit 1:0 in Cagliari.

Ibrahimovic trifft

Inter spielte von Anfang an druckvoll. Nach dem Eigentor von Marco Pisano in der 24. Minute erhöhten der Brasilianer Maicon (26.) und Zlatan Ibrahimovic (51.) für Inter.

Den Ehrentreffer für die Turiner erzielte Elvis Abbruscato in der 76. Minute. Mit jeweils sieben Punkten übernahmen die beiden Titelanwärter damit die Tabellenführung von Lazio Rom.

Premierensieg für Milan

Nach dem katastrophalen Start in die Saison gelang dem AC Milan im dritten Spiel endlich der erste Sieg. Vor heimischem Publikum kamen die Rossoneri im Giuseppe-Meazza-Stadion zu einem ungefährdeten 4:1-Erfolg gegen Lazio Rom.

Bereits in der achten Minute eröffnete Clarence Seedorf den Torreigen. Der Niederländer zog im Mittelfeld zusammen mit Ambrosini, Gattuso und Kaka die Fäden. Ronaldinho wurde von Coach Ancelotti erst in der 71. Minute eingewechselt.

Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Mauro Zarate mit seinem vierten Saisontor (26.) brachte Neuzugang Gianluca Zambrotta die Hausherren erneut in Führung (35.).

Nach der Pause sorgten Youngster Alexandre Pato (49.) und Kaka (60.) mit dem 4:1 für die erste Saison-Niederlage der Hauptstädter.

Mit dem ersten Dreier haben sich die Mailänder vorerst aus dem Tabellenkeller befreit und rangieren nun auf dem 15. Tabellenplatz. Damit bleibt auch Coach Ancelotti nun etwas Zeit zum Durchschnaufen, nachdem er letzte Woche schon fast vor dem Aus stand.

AS Rom ist zurück

Lazios Stadtrivale AS Rom (4) hat sich wieder zurückgemeldet. Nach der 1:2 Heimschlappe in der Champions League gegen CFR Cluj und erst einem Punkt aus den ersten beiden Partien in der Serie A, gelang dem Team aus der ewigen Stadt endlich der ersehnte erste Saisonsieg.

Am Samstagabend konnten die Mannen von Trainer Luciano Spalletti Reggina Calcio deutlich mit 3:0 bezwingen.

Unmittelbar vor der Pause gelang Abwehrspieler Christian Panucci die Führung für die "Giallorossi" (45.), ehe Alberto Aquilani (51.) und Simone Perrotta (90.) das Ergebnis in die Höhe schraubten.

"So einen Sieg hatten wir aber auch verdammt nötig", sagte Christian Panucci, der für die Römer kurz vor der Halbzeit den erlösenden Auftakttreffer erzielte.

Totti und Perrotta nur auf der Bank

Beim ersten Erfolg der laufenden Spielzeit ging die Roma dabei sogar mit einem Handicap in die Partie. Sowohl Francesco Totti, als auch der spätere Torschütze Perrotta konnten nicht von Beginn an mitwirken und wurden erst spät eingewechselt.

Während Totti und Co. also aufatmen können, steckt Reggina Calcio bereits nach drei Spieltagen mitten im Abstiegskampf. Erst einen Punkt konnten die "Amaranto" bisher einfahren, womit sie sich derzeit auf Rang 18 befinden.

Catania schlägt Bergamo

Im zweiten Samstagsspiel gelang Catania Calcio vor 15.000 Zuschauern ein knapper 1:0 Heimsieg gegen Atalanta Bergamo. Nach zwei Siegen ohne Gegentor zum Auftakt, musste sich Atalanta damit erstmals in dieser Saison geschlagen geben.

Den einzigen Treffer, an dem Gästekeeper Ferdinando Coppola nicht schuldlos war, erzielte Michele Paolucci in der 59. Minute.

Mit jeweils sechs Punkten aus drei Partien, kann sowohl der Saisonstart von Catania, als auch der von Bergamo insgesamt als gelungen bezeichnet werden.