Supertalent Pato schießt Milan zum Sieg

Pato, Milan

München - Das Supertalent des AC Mailand, Alexandre Pato, hat den Champions-League-Sieger den siebten Saisonsieg gesichert.

Der erst 18-jährige Brasilianer erzielte beim 2:0 über den FC Genua beide Treffer. Nachdem sich Milan im ersten Durchgang ziemlich schwertat, brachte das Kopfballtor von Pato in der 68. Minute die entscheidende Wende.

Nur zwei Minuten später flog Genuas Keeper Rubinho wegen Handspiels außerhalb des Strafraums vom Platz. Acht Minuten vor Schluss drückte Pato den Ball nach einem mustergültigen Kontor aus kurzer Distanz zum Entstand über die Linie.

Inters Vorsprung schrumpft

Lokalrivale Inter musste sich gegen Udinese mit einem 0:0 begnügen. Der Tabellenführer verlor bereits in der 21. Minute Cesar Rodriguez, der das Kunststück vollbrachte innerhalb einer Minute zweimal Gelb zu sehen.

Inter liegt mit 50 Punkten weiter auf Platz eins. Der Vorsprung schrumpfte aber auf fünf Punkte auf den AS Rom. Die Römer hatten bereits am Samstag US Palermo durch ein Tor von Mancini 1:0 besiegt.

Dass die Römer aufholen konnten, verdankten sie nach Meinung von Trainer Luciano Spalletti nicht nur dem Torschützen. Auch die Balljungs hätten ihren Anteil gehabt, da sie den Ball zum entscheidenden Eckstoß so schnell zugeworfen hätten, dass Palermos Abwehr sich gar nicht mehr hätte formieren können.

"Bravo Balljungs", bedankte sich Spalletti bei seinen "mitspielenden Helfern an der Linie".

Tabellendritter bleibt Juventus Turin. Die alte Dame gewann am Sonntagabend 3:1 in Livorno.