Mailänder Schlussspurt

Milan, Gilardino, Zaun

Rom - Nach dem blamablen K.o. im Achtelfinale des italienischen Pokals geht es für den AC Mailand in der Liga weiter bergauf.

Dank Alberto Gilardinos Tor in letzter Sekunde gewann der Champions-League-Sieger glücklich mit 1:0 bei Udinese Calcio und setzte seine Aufholjagd am 19. Spieltag der Serie A damit fort.

Den Tabellen-Neunten, der noch drei Spiele nachholen muss, trennen nur noch zehn Zähler von einem Champions-League-Platz.

Ibrahimovic rettet Inter

Milans Lokalrivale Inter Mailand bleibt für die Rotschwarzen nach ihrem schwachen Saisonstart aber unerreichbar. Dank eines späten Doppelpacks von Zlatan Ibrahimovic gewann Inter sein Heimspiel gegen den AC Parma mit 3:2 und liegt mit 49 Punkten weiter souverän an der Spitze.

Der Argentinier Esteban Cambiasso (30.) hatte die Mailänder in Führung gebracht, aber Luca Cigarini (40.) und der eingewechselte Andrea Gasbarroni (69.) schienen die Partie zu drehen. Doch zwei Minuten vor dem Abpfiff sorgte der Schwede Ibrahimovic per Elfmeter für den Ausgleich, ehe er kurz darauf für den knappen Sieg des Titelverteidigers sorgte.

Roma bleibt dran

Mit Inter kann derzeit nur Vize-Meister AS Rom mithalten. Die Römer (42 Punkte) siegten im heimischen Olympiastadion mit 2:0 gegen Catania und bleiben Titelverteidiger Inter damit auf den Fersen. Ludovic Giuly (8. Minute) und Daniele De Rossi (57.) erzielten die Treffer für den Tabellenzweiten.

Der Tabellendritte Juventus Turin (37) fiel dagegen mit einem torlosen Unentschieden gegen Sampdoria Genua zurück und hat nun den AC Florenz (34) unmittelbar im Nacken. Die Toskaner gewannen mit 2:1 gegen den AC Turin und zogen damit an Udine vorbei auf Platz vier.