Tore: 1:0 Diallo (39.), 1:1 Gourcuff (46.)

Gelb-Rote-Karte: Prcic (46./Rennes)

AS Monaco - FC Lorient 4:0 (3:0)

Tore: 1:0, 2:0 Boschlia (24., 28.), 3:0, 4:0 Germain (37., 59.)

• Nach sechs Ligapartien in Folge ohne Einsatz durfte Gabriel Boschilia direkt in der ersten Elf ran. Und der 20-jährige Brasilianer rechtfertigte das Vertrauen von Trainer Leonardo Jardim bereits nach 28 Minuten mit einem Doppelpack. Die Treffer waren die Saisontore fünf und sechs für den offensiven Mittelfeldspieler.
  • Obwohl die Zahlen in puncto Ballbesitz ausgeglichen waren, dominierte Monaco vor allem in der Offensive das Geschehen. Nach Spielende lautete das Torschussverhältnis 16:6 für die Hausherren..
  • Die Offensive aus dem Fürstentum bleibt weiter das Nonplusultra im französischen Fußball. 64 Tore stehen bislang auf der Habenseite. Der FC Lorient bleibt dagegen mit 43 Gegentreffern die Schießbude der Liga.
  • Für Lorient endet damit auch die Serie von zwei Siegen in Folge in Gastspielen in Monaco. In den vergangenen zwei Spielzeiten verließen sie das Stade Louis II jeweils als Sieger.

AS St. Etienne - SCO Angers 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Pavlocis (17.), 1:1 Bamba (51./ET), 2:1 Perrin (74.)

Olympique Lyon - Olympique Marseille 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Valbuena (43.), 2:0 Lacazette (61.), 2:1 Doria (67.), 3:1 Lacazette (75.)

• Lyon ließ Marseille zum wiederholten Mal keine Chance. Die Gäste gewannen aus den letzten 14 Ligue-1-Spielen bloß einmal gegen Olympique Lyon, bei dem Neuzugang Depay in der Schlussphase eingewechselt wurde.
  • Nach der flotten Anfangsoffensive der Gäste fand Lyon nach und nach ins Spiel. Die Führung durch Valbuena, der aus Respekt vor seinem Ex-Verein nicht jubelte, fiel dadurch folgerichtig.
  • In der zweiten Hälfte offenbarte sich dasselbe Bild: Wieder startete Marseille furios, wieder netzten die Hausherren ein. Diesmal in Person von Lacazette, der als absoluter Aktivposten in der Offensive auffiel.
  • Der Anschlusstreffer von Doria fiel dementsprechend aus dem Nichts und schien eine offene Schlussphase einzuläuten, die Lacazette durch seinen zweiten Treffer allerdings im Keim erstickte. Damit fand diese Begegnung das erste Mal seit vier Spielen wieder einen Gewinner.