Lyon schlägt Monaco - Balo mit Doppelpack

Mathieu Valbuena traf gegen den AS Monaco

Paris Saint-Germain ist am 18. Spieltag als erster Klub des Spitzentrios im Einsatz - und patzt überraschend gegen Guingamp. Tabellenführer Nizza konnte das gegen Dijon ausnutzen und davonziehen - dank Balotelli. Lyon verpasst Monaco im Meisterschaftsrennen derweil einen gehörigen Dämpfer.

EA Guingamp - Paris St.-Germain 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Salibur (66.), 2:0 de Pauw (70.), 2:1 Cavani (80.)

• PSG reiste am Samstagnachmittag mit hohen Erwartungen nach Guingamp. Nach einem 2:2 gegen Tabellenführer OGC Nizza galt es für den Meister, weiter Punkte gut zu machen.
  • Spielerisch dominierten die Hauptstädter über weite Strecken. Mit über 72 Prozent Ballbesitz ließen sie die Gastgeber nur selten an den Ball.
  • Trotz der Überlegenheit auf dem Platz waren es die Außenseiter, die mit einem Doppelschlag in der 66. und 70. Spielminute in Führung gingen. Der PSG-Torjäger Edinson Cavani konnte durch seinen Treffer in der 80. Minute nur noch Ergebniskorrektur betreiben.
  • Durch die Niederlage verpasst PSG es erneut, den Abstand auf die Spitze zu verkürzen und bleibt weiter mit 36 Punkten vier Zähler hinter dem Tabellenführer. Guingamp kann sich hingegen durch den Dreier auf die internationalen Plätze befördern und steht mit sieben Punkten Rückstand hinter PSG auf dem vierten Tabellenplatz.