Monaco fertigt Marseille ab

Valere Germain trug sich zwei mal in die Torschützenliste ein

Am 14. Spieltag der Ligue 1 setzte sich der AS Monaco verdient mit 3:0 gegen Olympique Marseille durch. Dabei war das Spiel bereits nach der ersten Halbzeit entschieden. Gabriel Boschilia brachte die Hausherren per Freistoß in Führung (23.).

AS Monaco - Olympique Marseille 4:0 (3:0)

Tore: Boschilia (23.), Germain (29.), Germain (39.), Carrillo (90.+1)

Heimstärke traf auf Auswärtsschwäche: Während der AS Monaco seine letzten sechs Heimspiele allesamt gewann, konnte Olympique keines der letzten acht Auswärtsspiele für sich entscheiden.

Erlebe die Ligue 1 Live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

Das Spiel begann mit vielen Fouls und Nicklichkeiten. Als aber der Spielfluss zunahm, trafen die Monegassen prompt wie am Fließband: Erst brachte Gabriel Boschilia die Hausherren mit einem Freistoßtreffer in Führung und keine zehn Minuten später erhöhte Valere Germain auf 2:0, um wenig später seinen Doppelpack zu schnüren.

Marseille hatte keine Antwort auf Monacos Offensivpower und konnte die Hausherren, die in der ersten Halbzeit jeden Schuss aufs Tor auch in selbigem unterbringen konnten, im gesamten Spiel nie wirklich in Gefahr bringen. Auch im zweiten Abschnitt blieb Monaco die spielbestimmende Mannschaft und verwaltete die Führung souverän.

Guido Carrillos spätes Tor besaß schlussendlich nur noch für das Torverhältnis Relevanz.