PSG feiert 6:0 Kantersieg

Edison Cavani war mit einem Viererpack der überragende Mann gegen Caen

Am 5. Spieltag der Ligue 1 hat Paris St.-Germain sich den Frust von zuletzt drei sieglosen Pflichtspielen in Folge von der Seele geschossen und beim SM Caen mit 6:0 gewonnen. Überragender Mann war dabei Edinson Cavani, der einen Viererpack schnürte und dafür nur 45 Minuten benötigte (12., 23., 38., 45.+1). Lucas Moura (67.) und Jean-Kevin Augustin (78.) schraubten das Ergebnis im zweiten Durchgang auf 6:0.

SM Caen - Paris Saint-Germain 0:6 (0:4)

Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Cavani (12., 23./Foulelfmeter, 38., 45.+1), 0:5 Lucas Moura (67.), 0:6 Augustin (78.)

In der Startelf der Pariser fand sich überraschend Alphonse Areola wieder und nicht die etatmäßige Nummer Eins Kevin Trapp. Der 23-jährige Sommerneuzugang spielte bereits gegen den FC Arsenal in der Champions League. Schon als Sevilla-Trainer hatte Unai Emery auf internationalem Parkett zwischen den Pfosten gerne rotiert.

Erlebe die Ligue 1 Live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

Sein Startelfdebüt in der Ligue 1 feierte zudem der Pole Grzegorz Krychowiak. Er nahm dabei die zentrale Position eines Dreiermittelfelds ein und kippte immer wieder zwischen die beiden Innenverteidiger ab. Links wurde er von Blaise Matuidi und rechts von Adrien Rabiot flankiert. Dass passstarke Mittelfeld war der Schlüssel zum Kantersieg.

Edinson Cavani hieß der alles überstrahlende Mann des Spiels. Im ersten Durchgang erzielte er vier Tore. Dreimal war er im Strafraum im Stile eines Torjägers zur Stelle, das 2:0 erzielte er vom Elfmeterpunkt.

Für Wirbel sorgte in den zweiten 45 Minuten der eingewechselte Nachwuchsstürmer Jean-Kevin Augustin. Der 19-Jährige kam in der 61. Minute und bereitete das 5:0 durch Moura vor (67.), ehe er das halbe Dutzend dann mit dem zweiten Ligue-1-Treffer seiner Karriere selbst voll machte (78.).

PSG schraubt die Anzahl der unbesiegten Spiele gegen Caen auf elf. Nur fünf der letzten 30 Spiele gegen die Nordfranzosen gingen verloren.