Erste Liga-Pleite: Lyon bezwingt PSG

Zlatan Ibrahimovic und PSG unterlagen in Lyon

Am 28. Spieltag der Ligue 1 war es schließlich so weit: Paris St.-Germain verlor erstmals in dieser Saison ein Ligaspiel. Der amtierende Meister musste sich Olympique Lyon mit 1:2 (0:2) geschlagen geben. Maxwell Cornet (13.) und Sergi Darder (45.+2) sorgten bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel konnte Lucas Moura nur noch verkürzen (51.).

Olympique Lyon - Paris Saint-Germain 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 Cornet (13.), 2:0 Darder (45.+2), 2:1 Lucas (51.)

Nachdem Paris St.-Germain monatelang ungeschlagen und in beeindruckender Konstanz durch die Ligue 1 marschierte, setzte es gegen Olympique Lyon den ersten Rückschlag. Die Niederlage war keineswegs unglücklich sondern vollkommen verdient; OL war über das ganze Spiel gesehen die bessere Mannschaft.

Denn Lyon agierte von Beginn weg extrem spielfreudig und erarbeitete sich mehrere gute Chancen. Bereits in der 13. Minute wurde der couragierte Auftritt belohnt: Maxwell Cornet besorgte die Führung. Auch nach dem Treffer zog sich die Mannschaft von Trainer Bruno Genesio nicht zurück, sondern spielte weiter mutig nach vorne. Fast mit dem Pausenpfiff erhöhte Sergi Darder auf 2:0 (45.+2).

Laurent Blanc reagierte zur Pause und brachte Javier Pastore ins Spiel; nur sechs Minuten später gelang Lucas Moura der Anschlusstreffer. In der Folge versuchte OL Paris vom eigenen Kasten fernzuhalten und griff immer wieder schnell an. Die größte Chance auf das 3:1 vergab Rachid Ghezzel frei vor Kevin Trapp (60.). Auf eine wirklich druckvolle Pariser Schlussoffensive wartete man vergeblich. Vielmehr brachte Lyon den Vorsprung sicher über die Zeit.