PSG bleibt ungeschlagen

Paris St.-Germain bleibt ungeschlagener Tabellenführer

Der 14. Spieltag steht noch im Zeichen der Terroranschläge von Paris. Zu den Matches sind keine Auswärtsfans zugelassen. Zudem wird vor jeder Partie die Nationalhymne gespielt. Den sportlichen Auftakt machte, Olympique Lyon, das in Nizza auf ganzer Linie enttäuschte. Am Samstag behielt Paris St.-Germain seine weiße Weste und gewann auch in Lorient

OGC Nizza - Olympique Lyon 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Germain (20.), 2:0 Yanga-Mbiwa (48./Eigentor), 3:0 Koziello (71.)

Bemüht, aber ideenlos - es war ein enttäuschender Auftritt des Tabellenzweiten. Zwar war OL über weite Strecken feldüberlegen, doch in der Defensive bekamen die Gäste kaum Zugriff. Einen mustergültigen Steilpass von Jean Michael Seri nahm Valere Germain am Strafraum perfekt mit und lupfte ihn überlegt über den herauseilenden Anthony Lopes hinweg (20.).

Auch nach der Führung sahen die Fans das gewohnte Bild: Nizza ließ Lyon kommen, wobei die gut organisierten Defensive keine Probleme mit den Angriffen hatte. Kurz nach der Pause dann die kalte Dusche für den Favoriten: Mapou Yanga-Mbiwa grätschte in eine flache Hereingabe und bugisierte das Leder ins eigene Tor (48.).

Auch in der Folge erarbeitete sich der Gast kaum hochkarätige Möglichkeiten - die beste Chance Lyons hatte Alexandre Lacazette bereits in der 16. Minute, scheiterte aber am Pfosten. Die Gegenwehr erlosch endgültig, als Vincent Koziello rund 20 Minuten vor Schluss den Deckel drauf machte (71.). Während das Team von Hubert Fournier nach drei Siegen in Folge wieder eine Niederlage hinnehmen muss, schielt Nizza nach dem Erfolg auf die internationalen Plätze.

FC Lorient - Paris St.-Germain 1:2 (0:2)

Tore: 0:1 Hervin Ongenda (26.), 0:2 Blaise Matuidi (32.), 1:2 Benjamin Moukandjo (82.)

Mit einem Doppelschlag brachte sich PSG bereits im ersten Durchgang auf die Siegerspur. Hervin Ongenda musste nach starker Vorarbeit von Gregory van der Wiel nur noch den Fuß hinhalten (26.). Wenige Minuten später überspielten Ongenda und Zlatan Ibrahimovic die aufgerückte Lorient-Abwehr mit einem Doppelpass und Blaise Matuidi hatte frei vor dem Tor keine Mühe (32.).

Trotzdem bäumte sich der Gastgeber kurz vor der Pause auf, doch Kevin Trapp hielt die Zwei-Tore-Führung fest. Überhaupt agierte Lorient von Anfang an über engagiert, ließ vor dem Tor aber die letzte Präzision vermissen.

Auch nach der Pause spielte Lorient weiter munter mit, konnte den Tabellenführer aber lange nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Erst kurz vor Schluss brachte Benjamin Moukandjo mit dem Anschlusstreffer für Lorient nochmal Spannung in die Partie (82.), doch Paris rettete die knappe Führung über die Zeit und behält somit auch nach 14 Spieltagen seine weiße Weste.