Ligue 1: Ibrahimovic-Show in Paris

Von Marco Kieferl
"Ibrakadabra" sorgte einmal mehr für Traumtore vom anderen Stern

Paris Saint-Germain fährt im Heimspiel gegen den SC Bastia einen ungefährdeten 4:0- Sieg ein. Überragender Mann des Abends war einmal mehr Zlatan Ibrahimovic, der die Begegnung mit einem Doppelpack bereits früh für Paris entscheiden konnte.

Schon zu Beginn der Partie sorgte Paris, wo Edinson Cavani nur auf der Bank saß, für klare Verhältnisse. Bereits nach zehn Minuten traf Superstar Zlatan Ibrahimovic mit einem traumhaft schönen Hackentrick zum 1:0 für die Hausherren. Nur drei Minuten später war es erneut der Schwede, der einen Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf zum 2:0 veredelte.

Auch in der Folge brachten die bemitleidenswerten Gäste keinen Fuß auf den Boden und konnten von Glück reden, dass sie nicht mit einem 0:3 in die Pause gingen. Selbst kamen sie nur zu Chancen, wenn das übermächtige PSG in kurzen Phasen der Partie einen Gang rausnahm.

Tabellenführung über Nacht

Bereits in der Pause nahm Paris-Trainer Laurent Blanc seinen Superstar aus der Partie, um ihn für die anstehende Champions-League-Partie in Anderlecht zu schonen. Für ihn kam Edinson Cavani in das Spiel, der in der 61. Minute das mittlerweile längst überfällige 3:0 nach einem sehenswerten Solo erzielte. Kurz vor Schluss war es nochmal der Mann aus Uruguay, der mit einem schönen Schuss in den Winkel den Endstand besorgte (89.).

Mit dem Sieg übernimmt Paris zumindest über Nacht die Tabellenführung vom neureichen AS Monaco. Die Monegassen können diese jedoch bereits am Sonntag durch einen Sieg mit mindestens zwei Toren Differenz beim FC Sochaux zurückerobern (So., 14.00 im LIVE-TICKER).