Pokal-Aus für PSG: Ibra versagen die Nerven

Von Alexander Marx
Lavezzi und Paris Saint-Germain erzielten in 120 Minuten nur einen Treffer gegen Evian

Paris Saint-Germain ist im Viertelfinale des französischen Pokals überraschend ausgeschieden. Das Team von Carlo Ancelotti zog in Evian mit 2:5 nach Elfmeterschießen den Kürzeren.

Neben Evian erreichte am Mittwoch auch Girondins Bordeaux durch ein 3:2 in Lens das Halbfinale. Bereits am Dienstag hatten Lorient (2:1 in Saint Etienne) und Troyes (3:0 gegen Nancy) das Ticket für die Vorschlussrunde gelöst.

Der Argentinier Javier Pastore brachte den PSG beim packenden Pokal-Fight in Evian früh in Front (8.), doch die Heimmannschaft schlug noch vor der Pause in Person von Saber Khelifa zurück (44.). Nachdem die zwei Hälfte und die Verlängerung torlos blieben, fiel die Entscheidung im Elfmeterschießen.

Dort zeigte zuerst Superstar Zlatan Ibrahimovic und dann auch Thiago Silva Nerven. Während der Schwede mit seinem schwach geschossenen Elfmeter an Evians Torhüter Bertrand Laquait scheiterte, setzte Thiago Silva seinen Schuss zur Freude der meisten Fans im Parc des Sports an die Latte. Auf Seiten von Evian verwandelten alle vier Schützen sicher.

Halbfinale bereits ausgelost

In Lens gingen die Gastgeber durch ein Eigentor von Cedric Carrasso in Führung (11.), ehe Gregory Sertic (59.) und Cheick Diabate (81., 85.) die Partie drehten. In der Nachspielzeit verkürzte Zakara Bergdich zwar noch einmal, aber Bordeaux ließ nichts mehr anbrennen und konnte sich sogar noch einen verschossenen Elfmeter von Ludovic Obraniak leisten.

Im Halbfinale am 7. Mai trifft Girondins nun auswärts auf Troyes und Evian misst sich mit Lorient. Das ergab die Auslosung am Mittwochabend.