Premier League: Liverpool schlägt Fulham - Chelsea verliert

James Milner erzielte das Siegtor für Liverpool vom Elfmeterpunkt.

Der FC Liverpool um Teammanager Jürgen Klopp hat Abstiegskandidat FC Fulham in der Premier League mit viel Mühe geschlagen und die Tabellenführung zurückerobert.

Durch einen 2:1 (1:0)-Sieg in London stehen die Reds jetzt bei 76 Punkten, Meister Manchester City bei 74. Der Tabellenzweite hat aber ein Spiel weniger absolviert.

Bayern-Schreck Sadio Mane brachte Liverpool nach einem schönen Zusammenspiel mit Stürmer Roberto Firmino in Führung (26.). Doch Fulham gelang durch den ehemaligen Hoffenheimer Ryan Babel (74.) der zwischenzeitliche Ausgleich. Für die Entscheidung sorgte James Milner mit einem Foulelfmeter (81.).

Mane hatte unter der Woche im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League beim 3:1-Sieg bei Bayern München zwei Treffer erzielt und großen Anteil am Weiterkommen des FC Liverpool.

FC Chelsea erleidet Rückschlag bei Everton

Der FC Chelsea hat indes im Kampf um die Champions-League-Plätze einen Rückschlag hinnehmen müssen. Die Blues unterlagen beim FC Everton mit 0:2 (0:0) und bleiben nach der siebten Saison-Niederlage mit 60 Punkten hinter Manchester United Sechster.

Richarlison brachte die "Toffees" kurz nach der Pause (49.) in Führung, ehe der frühere Hoffenheimer Bundesliga-Profi Gylfi Sigurdsson mit seinem Treffer in der 72. Minute alles klar machte.