Last-Minute-Wahnsinn im Derby! Klopp gewinnt mit Liverpool gegen Everton

Jürgen Klopp gewann mit dem FC Liverpool das Stadt-Derby gegen Everton.

Der FC Liverpool hat dank eines Last-Minute-Sieges im Merseyside-Derby den Anschluss an die Tabellenspitze gewahrt. Die Mannschaft von Teammanager Jürgen Klopp gewann gegen den FC Everton mit 1:0 (0:0) und bleibt mit 36 Punkten erster Verfolger von Primus Manchester City (38). Auch der FC Arsenal feierte gegen Tottenham einen spektakulären Sieg im Stadt-Duell.

Divock Origi erzielte den Siegtreffer für Liverpool in der sechsten Minute der Nachspielzeit nach einem Torwartfehler von Evertons Jordan Pickford. Der frühere Wolfsburger löste mit seinem Tor einen Jubellauf von Klopp aus, der über das halbe Spielfeld rannte, um seine Spieler zu herzen.

Klopp rastet nach Siegtor aus

Auch der FC Arsenal feierte einen Derbysieg. Im furiosen Verfolgerduell gewannen die Gunners ohne den ehemaligen Nationalspieler Mesut Özil nach Rückstand mit 4:2 (1:2) gegen Tottenham Hotspur.

Pierre-Emerick Aubameyang (10./56.) erzielte einen Doppelpack, Alexandre Lacazette (75.) und Lucas Torreira (77.) entschieden die Partie.

Zwischenzeitlich hatten Eric Dier (30.) und Torjäger Harry Kane (34.) mit seinem achten Saisontreffer die Partie innerhalb von vier Minuten gedreht. Mit drei Toren in 21 Minuten fanden die Kanoniere jedoch eine perfekte Antwort im zweiten Durchgang.

Özil nicht im Arsenal-Kader, Tumulte nach Ausgleich

Özil stand wegen Rückenschmerzen nicht im Kader. Nach dem zwischenzeitlichen Spurs-Ausgleich durch Dier kam es kurzfristig zu Tumulten unter den rivalisierenden Fan-Gruppen, weil Dier sich vor den Arsenal-Fans den Zeigefinger vor den Mund hielt

In der Tabelle zog Arsenal mit 30 Zählern am punktgleichen Rivalen vorbei auf Rang vier.

Chelsea beendet kurze Schwächephase

Dritter ist der FC Chelsea (31), der nach zwei Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier einfahren konnte. Die Londoner feierten einen 2:0 (1:0)-Erfolg im Südwest-Derby gegen den FC Fulham, dem 2014er-Weltmeister Andre Schürrle kurzfristig wegen eines "Zwickens" fehlte.

Pedro (4.) erzielte die frühe Führung, Ruben Loftus-Cheek (82.) entschied das Spiel.