Özil-Treffer rettet Arsenal

Mesut Özil erzielte in Middlesbrough den wichtigen 2:1-Siegtreffer für die kriselnden Gunners

FC Everton - Burnley 3:1 (0:0)

Tore: 1:0 Jagielka (49.), 1:1 Vokes (52., FE), 2:1 Mee (71., ET), 3:1 Lukaku (74.)

• Mit 57 Punkten schiebt sich Everton wieder auf Rang fünf, der zur Teilnahme an der Europa League berechtigt, vor. Burnley steckt mit 36 Zählern weiter im Niemandsland des Tableaus fest.
  • In Halbzeit eins schafften es die Gäste, die Partie offen zu gestalten, hatten mit vier Schüssen aufs Tor sogar einen mehr als Everton vorzuweisen. Nach dem Seitenwechsel kippte die Partie, die Hausherren zogen das Spiel an sich und waren am Ende in allen Statistiken das bessere Team.
  • Mit nun 24 Treffern führt Lukaku die Torjägerliste der Premier League weiter an. Es bleibt dabei: Im Jahr 2017 trifft der Belgier in jedem Heimspiel im Goodison Park (sechs Liga- und ein Pokalspiel).
  • Dem 3:1 von Lukaku ging Historisches voraus. Leighton Baines legte den Treffer astrein auf und erreicht damit als erster Verteidiger überhaupt die Marke von 50 Vorlagen in der höchsten englischen Spielklasse.

Stoke City - Hull City 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Arnautovic (6.), 1:1 Maguire (51.), 2:1 Crouch (66.), 3:1 Shaqiri (80.)

• Hull konnte seit Januar 2006 kein Premier-League-Spiel mehr in Stoke gewinnen.
  • 17 Punkte holte Hull seitdem Marco Silva das Traineramt übernommen hat, davon aber nur einen auswärts.
  • Hull hat nun in 30 von 33 Spielen in dieser Liga-Spielzeit ein Tor kassiert - öfter als jedes andere Team.

FC Sunderland - West Ham United 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Ayew (5.), 1:1 Khazri (26.), 1:2 Collins (47.), 2:2 Borini (90.)

Gelb-Rote Karte: Byram (90.+5)

• Sunderland traf nach sieben Ligaspielen in Folge ohne eigenen Treffer (701 Minuten) wieder einmal - und das sehenswert: Khazri traf zum 1:1 per direkt verwandelter Ecke.
  • Die Black Cats haben nun acht Spiele in Serie gegen die Hammers nicht gewonnen (vier Remis, vier Niederlagen).
  • Byrams Gelb-Rote Karte in der 95. Minute war bereits der zehnte Platzverweis für West Ham, seitdem Slaven Bilic Trainer ist - in dieser Zeit Ligahöchstwert.
  • Kurios: Insgesamt wurden zehn Minuten nachgespielt.

Watford - Swansea City 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Capoue (42.)

• Erst zum vierten Mal trafen beide Teams in der Premier League aufeinander, in den drei Duellen zuvor siegten beide Teams je einmal und eine Partie endete Remis. Wie schon im ersten Heimspiel gegen Swansea gewann Watford auch das zweite.
  • Tore sind in dieser Begegnung traditionell rar gesät. Alle Siege endeten mit 1:0, das einzige Unentschieden torlos.
  • Mit nun 40 Punkten verabschieden sich die Hornets aus dem Abstiegskampf. Swansea hat auf dem ersten Abstiegsplatz bereits zwölf Zähler Rückstand auf Watford.

Middlesbrough - FC Arsenal (Mo., 21 Uhr live auf DAZN und im LIVETICKER)

• Zum Abschluss des 33. Spieltags empfängt der FC Middlesbrough den FC Arsenal. Die Gunners brauchen unbedingt einen Dreier, um im Kampf um die internationalen Plätze den Anschluss zu halten.
  • Auch die Gastgeber haben einen Heimerfolg bitter nötig. Boro liegt aktuell auf dem vorletzten Tabellenplatz, der Abstand zum rettenden Ufer, wo sich aktuelle Hull City aufhält, beträgt sechs Punkte. Allerdings haben die Tigers ein Spiel mehr auf der Habenseite.
  • Die Gesamtbilanz beider Mannschaften spricht klar für Arsenal. 16 Mal in 25 Duellen gingen die Gunners als Sieger vom Feld, Middlesbrough gewann fünf Mal. Weitere acht Partien endeten ohne Sieger.