Am 18. Spieltag der Premier League hat der FC Liverpool trotz Rückstand gegen Stoke gewonnen. Zuvor hat Chelsea beim traditionsreichen Boxing Day seine unfassbare Serie ausgebaut. Der FC Arsenal hatte zwar große Probleme, konnte dank Olivier Giroud jedoch einen Sieg einfahren. Manchester United hat auch dank der Traumbude von Henrikh Mkhitaryan gewonnen.

FC Watford - Crystal Palace 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Cabaye (26.), 1:1 Deeney (71./Foulelfmeter)

Bes. Vorkommnis: Benteke verschießt Foulelfmeter (37.)

• Für Watford begann die Partie denkbar unglücklich: Bereits in der 4. Minute musste Daryl Janmaat verletzt ausgewechselt werden, in der 14. ging auch Valon Behrami wegen einer Oberschenkelblessur vom Platz. Dass eine Mannschaft in der Anfangsviertelstunde zweimal wechselte, kam erst zum vierten Mal in der Premier-League-Geschichte vor.
  • Crystal Palace dominierte den ersten Durchgang gegen ungeordnete Hausherren nach Belieben. Der Führungstreffer war folgerichtig. Benteke hätte per Foulelfmeter erhöhen können, vergab diesen allerdings kläglich. Heurelho Gomes hielt den schwachen Flachschuss.
  • Nach der Pause übernahm Watford die Initiative. In der Folge eines Fouls von Delaney an Prödl bekamen auch die Gastgeber einen Elfmeter. Der eingewechselte Troy Deeney verwandelte kompromisslos mit einem Hammer in die Mitte. Deeney beendete mit seinem 100. Tor für Watford eine Durststrecke von zehn Spielen ohne Treffer. In der vergangenen Saison erzielte er alle Pflichtspieltore seines Teams in den drei Duellen gegen Crystal Palace.
  • Palace fuhr im Kalenderjahr 2016 nur sechs Siege ein - Vereins-Negativrekord. Auch der neue Trainer Sam Allardyce hat in Spiel eins nach der Entlassung von Alan Pardew also noch nicht die Wende eingeleitet.

FC Arsenal - West Bromwich Albion 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Giroud (87.)

• Die Rollenverteilung in dieser Partie zeichnete sich vom Anpfiff an ab: Arsenal hatte erdrückend viel Ballbesitz, West Brom ließ sich enorm tief fallen und verteidigte das eigene Tor mit Mann und Maus. Da verwunderte es nicht, dass die Gunners zur Pause 79 Prozent Ballbesitz und 10:2 Torschüsse hatten. Die Schüsse auf das Tor waren nach dem ersten Durchgang mit 1:1 jedoch ausgeglichen.
  • Nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren etwas zielstrebiger und kamen durch den umtriebigen Alexis Sanchez (Pfosten) und Olivier Giroud (Parade) zu großen Gelegenheiten. Am Ende sahen die Statistiken noch deutlicher aus: 26:3 Torschüsse, 11:1 aufs Tor.
  • Mesut Özil tauchte in seinem 100. Premier-League-Spiel komplett unter und gab mit seiner Körpersprache einmal mehr Anlass zur harschen Kritik. Dann schlug er jedoch die entscheidende Flanke vor dem Kopfballtor von Olivier Giroud. Es war sein 36. Assist im 100. Spiel.
  • Granit Xhaka gelang mit insgesamt 153 Ballaktionen ein neuer Saisonrekord in der Premier League. Darüber hinaus spielte der Ex-Gladbacher 141 Pässe (116 in der gegnerischen Hälfte).
  • Die Gunners haben damit in allen 21 Spielen gegen WBA mindestens ein Tor erzielt - die beste 100-Prozent-Marke der Liga.
  • Arsenal gewinnt nach zuletzt zwei Niederlagen wieder und hält den Rückstand auf Chelsea bei neun Punkten.

FC Chelsea - AFC Bournemouth 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Pedro (24.), 2:0 Hazard (49./FE), 3:0 Pedro (90.+1)

• Vereinsrekord gebrochen! Mit dem Erfolg gegen Bournemouth hat der FC Chelsea nun die letzten zwölf Spiele in der Premier League allesamt gewonnen. Der alte Rekord der Blues wurde im Jahr 2009 erreicht. Chelsea bleibt Tabellenführer, die Gäste stehen im Mittelfeld der Tabelle.
  • Der Tabellenführer startete druckvoll in die Partie, ohne sich jedoch in der Anfangsphase Torchancen zu erarbeiten. Die erste gute Gelegenheit nutzten die Gastgeber sofort zur Führung: Pedro zirkelte den Ball in der 24. Minute von der Strafraumgrenze unhaltbar in den linken Winkel - ein Traumtor!
  • Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Eden Hazard im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte der Belgier sicher zum 2:0. In der Folge waren die Hausherren weiterhin die bessere Mannschaft, aber auch Bournemouth spielte nach vorne und kam so zu Gelegenheiten.
  • In der Schlussphase plätscherte die Begegnung vor sich hin, keine der beiden Mannschaften konnte weitere Akzente setzen. Die Gastgeber hatten keine Mühe, die Führung über die Zeit zu bringen. Pedro sorgte in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer für den Schlusspunkt.

Erlebe die Premier League Live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

Manchester United - AFC Sunderland 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Blind (39.), 2:0 Ibrahimovic (82.), 3:0 Mkhitaryan (86.), 3:1 Borini (90.+1)

• Für die Black Cats ist gegen den Rekordmeister traditionell nicht viel zu holen. Im 31. Aufeinandertreffen setzte es die 22. Niederlage für Sunderland. Nur drei Liga-Spiele konnten die Nordostengländer für sich entscheiden.
  • Der Sieg für ManUnited ging völlig in Ordnung und hätte höher ausfallen müssen. Bereits zur Pause verzeichneten die Red Devils ein klares Chancenplus. Gäste-Keeper Jordan Pickford verhinderte allerdings eine deutlichere Niederlage.
  • Die Mannschaft von Trainer Jose Mourinho blieb zum neunten Mal in Serie in Englands Beletage ungeschlagen. Der Sieg gegen Sunderland war der vierte in Folge.
  • United bleibt die erfolgreichste Boxing-Day-Mannschaft: Mit nun 19 Siegen an diesem Tag stehen mehr Erfolge zubuche als bei allen anderen Premier-League-Teams.

Leicester City - Everton 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Mirallas (51.), 0:2 Lukaku (90.+1)

• Ohne fünf Stars aus der Meistersaison gingen die Foxes in das Spiel gegen den FC Everton. Während Jamie Vardy gesperrt auf der Tribüne saß, wurden unter anderem Riyad Mahrez und Danny Drinkwater von Claudio Ranieri überraschend auf der Bank gelassen.
  • In einem enttäuschenden Spiel, in dem sich die Gäste eigentlich von der Pleite im Merseyside-Derby erholen wollten, konnten sich die Toffees allerdings keinen qualitativen Vorteil herausspielen.
  • Zum Start der zweiten Halbzeit jedoch profitierte Kevin Mirallas von einem haarsträubenden Abstimmungsfehler zwischen Wes Morgan und Marcin Wasilewksi nach einem langen Ball von Toffees-Torwart Joel Robles. Robles ist damit der 50. Torwart in der Geschichte der Premier League, der als Torwart einen Assist spielt. Mirallas traf zum dritten Mal in Folge gegen die Foxes.
  • Die daraufhin stürmisch anlaufenden Gastgeber fanden keine klaren Abschlussgelegenheiten. In der Nachspielzeit vollendete Romelu Lukaku einen Konter in unnachahmlicher Manier, um den Sieg zu besiegeln. Damit erzielte der Belgier sieben der elf Toffee-Tore außerhalb des Goodison Park.
  • Mit der Niederlage, bei der die Foxes zum elften Mal in Folge ein Gegentor hinnehmen mussten, rückt der Meister tiefer in den Abstiegskampf. Die Gäste hingegen etablieren sich im oberen Mittelfeld und können eine Serie von vier Auswärtsniederlagen in Serie stoppen. Everton hat in den letzten 14 Spielen gegen amtierende Meister nur zweimal verloren.