Crystal Palace - West Ham United 0:1 (0:1)

Tor: 0:1 Lanzini (19.)

Gelb-Rote Karte: Cresswell (75./West Ham)

Bes. Vorkommnis: Benteke verschießt Foulelfmeter (45./Crystal Palace)

• Manuel Lanzini traf nach scharfer Hereingabe von Cresswell zum 1:0 für die Gäste. Lanzini hatte bereits in der letzten Saison in beiden Spielen gegen die Eagles getroffen. Palace darf nun erst recht als sein Lieblingsgegner bezeichnet werden: Es ist das einzige Premier-League-Team überhaupt, gegen das er bereits mehrfach getroffen hat.
  • Christian Benteke hatte per Elfmeter die Chance zum Ausgleich, drosch den Ball vom Punkt aber deutlich rechts oben am Tor vorbei (45.).
  • Kurios: West Hams Aaron Cresswell wurde in der 75. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, nachdem er nur 51 Sekunden zuvor seine erste Gelbe Karte gesehen hatte. Die war sogar unberechtigt: Cresswell ging im Strafraum zu Boden, nachdem er im Zweikampf von den Beinen geholt worden war. Martin Atkinson entschied fälschlicherweise auf Schwalbe.
  • West Ham siegte in der Premier League zum dritten Mal in Folge auswärts bei Palace. Es war das erste Mal in der Vereinsgeschichte, dass den Hammers das gelang.
  • Außerdem siegten die Hammers nach fünf sieglosen Partien endlich mal wieder. Mit dem Dreier (jetzt 7 Punkte) verabschiedeten sich die Gäste in der Tabelle aus den Abstiegsrängen. Für Crystal Palace endete indes eine Fünf-Spiele-Serie ohne Niederlage.

FC Middlesbrough - FC Watford 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Holebas (54.)

• Die Hoffnungen der Hornets lagen vor der Partie auf Troy Deeney. Der bullige Stürmer traf in den letzten vier Begegnungen der beiden Kontrahenten jedes Mal. Auch seine starke Form ließ die Gegner aufhorchen: Deeney erzielte in den letzten vier Saisonspielen drei Tore.
  • Verwertbare Zuspiele erhielt der Angreifer jedoch nicht. Watford zog sich weit in die eigene Hälfte zurück, stand kompakt und versuchte über die schnellen Außenspieler Amrabat und Success für Gefahr in den Umschaltsituationen zu sorgen - was jedoch völlig misslang.
  • Middlesbrough dominierte somit die erste Halbzeit und kam als einziges Team auch mal vor das gegnerische Tor. Für gute Torchancen konnten jedoch auch nicht die Hausherren sorgen.
  • Die zweite Hälfte wurde dank eines frühen Traumtores schließlich etwas unterhaltsamer. Der Ex-Löwe Holebas hämmerte den Ball vom linken Strafraumeck unnachahmlich in den linken Knick. Middlesbrough drängte anschließend umso stärker auf einen Treffer und auch die Konter der Gäste strahlten nun mehr Gefahr aus.
  • Die Bemühungen der Gastgeber blieben jedoch erfolglos, auch weil sich Middlesbrough zu sehr auf Flanken verließ - ein gefundenes Fressen für Kaboul, Prödl und Co. Die Hornets entführten somit drei recht glückliche Punkte aus dem Riverside Stadium.

Erlebe die Premier League Live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

FC Southampton - FC Burnley 3:1 (0:0)

Tore: 1:0 Austin (52.), 2:0 Redmond (60./FE), 3:0 Austin (66.), 3:1 Vokes (72.)

• Der FC Southampton ging mit guten Vorzeichen in die Partie: Die Saints haben in den letzten 14 Heimspielen gegen Burnley nur eine einzige Niederlage hinnehmen müssen. Dazu haben die Clarets gerade einmal zwei der letzten 15 Auswärtsspiele in der Premier League gewonnen.
  • Der Spielverlauf bestätigte diese Statistik dann, der Sieg der Gastgeber war zu keinem Moment ernsthaft in Gefahr. Southampton wusste von Anfang an das Tor der Gäste unter Druck zu setzen. Einzig die Chancenverwertung in der ersten Hälfte hätte ihnen den Nachmittag vermiesen können (14:4 Schüsse).
  • Was in Hälfte eins nicht funktionierte, ging nach dem Seitenwechsel dann aber deutlich besser von der Hand: In nicht einmal einer Viertelstunde entschieden die Saints das Spiel mit drei Toren.
  • Sam Vokes konnte mit seinem Elfmetertor 20 Minuten vor Schluss nur noch Ergebniskosmetik betreiben, eine Schlussoffensive wurde damit nicht mehr eingeläutet.

FC Liverpool - Manchester United 0:0

Hier geht's zur Analyse

• Das Top-Spiel beschließt den Spieltag. Liverpool lädt United zum Kracher, das durchaus als Mutter aller Rivalitäten bezeichnet werden darf und auf eine lange Historie zurückblickt. Es kommt zum Duell des 'Normal One' Jürgen Klopp und des 'Special One' Jose Mourinho. Liverpool geht mit viel Selbstvertrauen in dieses Spiel, schließlich sind die Reds seit vier Spielen ungeschlagen und erzielten dabei 13 Tore. Bei United sieht das etwas anders aus: Nach dem beeindruckenden 4:1 gegen Leicester City folgte ein 1:1 gegen Stoke.
  • Die Unruhe reißt einfach nicht ab bei den Red Devils. Rekord-Transfer Paul Pogba hat zuletzt zugegeben, dass er sich noch an seine neue Rolle im System von Mourinho gewöhnen muss. Die Personalie Wayne Rooney schwebt wie ein Damokles-Schwert über dem Verein - spielt er oder nicht?! Luke Shaw und Henrikh Mkhitaryan, die unter der Woche nicht bei ihren Nationalmannschaften waren, sind angeschlagen.
  • Klopp hat nach den Länderspielen ebenfalls mit lädierten Profis zu kämpfen. Adam Lallana und Georginio Wijnaldum kehrten verletzt nach Liverpool zurück. Hinter ihren Einsätzen steht ein Fragezeichen. Emre Can hingegen meldete sich zurück und könnte zum Einsatz kommen.
  • Mit einem Sieg würden sich die Reds weiterhin in der Spitzengruppe halten und könnten bei entsprechenden Ergebnissen einige Teams überholen. United will das verhindern und mit einem Dreier seinerseits mit dem Klopp-Team gleichziehen - und so für etwas mehr Ruhe sorgen.