Tottenhams Erik Lamela erzielte in der 59. Minute das 1:1

Manchester City - AFC Sunderland 2:1 (1:0)

Alle Highlights im Video

Tore: 1:0 Agüero (4., FE), 1:1 Defoe (71.), 2:1 McNair (87., ET)

Hier geht's zur Analyse!

• Traumstart für die Citizens durch Agüeros Elfmetertor. Der Argentinier ist damit der Spieler, der im Jahr 2016 am häufigsten traf (18 Tore in 19 Spielen). Agüero steuerte drei Buden und zwei Assists in seinen letzten drei Ligaspielen gegen Sunderland bei.
  • Auffällig bei City in Ballbesitz: Fernandinho kippte nach hinten zwischen die Innenverteidiger ab, die Außenverteidiger Sagna und Clichy schoben nach vorne und agierten im zentralen Mittelfeld. Silva spielte etwas tiefer, ähnlich zur Rolle von Xavi unter Guardiola bei Barcelona.
  • Ausgleichstorschütze Jermain Defoe traf nun in 16 verschiedenen Premier-League-Spielzeiten und ist damit der erst achte Spieler, dem dies gelang. Und: Einzig Alan Shearer (11) traf häufiger in der Liga gegen City als Defoe (8).
  • City dominierte die Partie, nach der druckvollen Anfangsphase schafften es die Hausherren aber kaum mehr, die Gäste-Defensive auszuhebeln. Der Ausgleich fiel aus dem Nichts, dennoch war der Heimsieg letztlich glücklich.
  • ManCity hat damit die letzten fünf Partien gegen Sunderland gewonnen, die Gäste haben im Etihad gar noch nie gewonnen.

Das Premier-League-Livestream-Programm auf DAZN

AFC Bournemouth - Manchester United 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Mata (40.), 0:2 Rooney (59.), 0:3 Ibrahimovic (64.), 1:3 Smith (69.)

• Enorm verhaltene erste 45 Minuten von United. Die Doppelsechs Fellaini und Herrera stand tief, Rooney versuchte sich zwischen den Linien, das Kombinationsspiel geriet aber fast durchgehend ins Stocken. Ibrahimovic hatte nach 45 Minuten keinen Ballkontakt im gegnerischen Strafraum.
  • Nur aufgrund eines viel zu kurzen Rückpasses von Simon Francis gingen die Red Devils in Führung - eine sehr unglückliche Aktion des Defensivmanns.
  • Rooney hat nun sieben Treffer am ersten Wochenende einer neuen Premier-League-Saison erzielt - so viele wie kein anderer Spieler, der aktuell in der Liga aufläuft. Nur Alan Shearer und Frank Lampard haben mehr (8).
  • Ibrahimovic legte nur fünf Minuten später den dritten Treffer nach. Damit hat der Schwede nun in jedem seiner Debütspiele in Premier League, Serie A, Primera Division, Ligue 1 und Champions League getroffen.
  • Nach zuletzt wettbewerbsübergreifend vier ungeschlagenen Heimspielen gegen United setzte es für Bournemouth wieder eine Pleite.
  • Ex-Dortmunder Mkhitaryan wurde eingewechselt und ist damit der erste Armenier in der Premier League. Damit spielten nun 112 verschiedene Nationen in Englands höchster Spielklasse.

FC Arsenal - FC Liverpool 3:4 (1:1)

Tore: 1:0 Walcott (31.), 1:1 Coutinho (45.+1), 1:2 Lallana (49.), 1:3 Coutinho (56.), 1:4 Mane (63.), 2:4 Oxlade-Chamberlain (64.), 3:4 Chambers (75.)

Bes. Vorkomnis: Walcott verschießt Foulelfmeter (29.)

Hier geht's zur Analyse

• Arsenal dominierte die erste Halbzeit, brachte lange Zeit allerdings keine Struktur in die Angriffe. Liverpool wachte erst nach der Pause auf, überrumpelte die Gunners dann jedoch. Diese starken 20 Minuten reichten den Reds.
  • Den Gunners war das Fehlen der Stamm-Innenverteidiung anzumerken. Das junge Duo Chambers und Holding wusste vor allem im Spielaufbau wenig mit dem Ball anzufangen, machte leichtsinnige Fehler und wirkte alles andere als sattelfest.
  • Die Offensive der Reds ist weiterhin heiß. Kein Team in der Premier League erzielte im Jahr 2016 so viele Tore (45). Liverpool ist zudem das erste Team seit 2009, das vier Tore im Emirates Stadium erzielte.
  • Gladbachs Granit Xhaka saß zunächst nur auf der Bank und wurde erst in der 67. Minute für Mohamed Elneny eingewechselt.

FC Chelsea - West Ham United 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Hazard (47., FE), 1:1 Collins (77.), 2:1 Costa (89.)

• In einer temporeichen Partie setzt sich Chelsea verdient mit 2:1 durch. Die Blues waren über 90 Minuten das bessere Team, West Ham zeigte offensiv kaum etwas.
  • Antonio Conte baute auf eine dicht gestaffelte Defensive und installierte neben dem alleinigen Sechser N'Golo Kante zwei Achter, was dazu führte, dass West Ham kaum zu Chancen kam.
  • Hammers-Neuzugang Andre Ayew musste bereits im ersten Durchgang mit einer Oberschenkelprellung vom Platz. Ihn ersetzte Gökhan Töre.
  • West Ham wirkte ohne Dimitri Payet oftmals ratlos und kam kaum zu Chancen. Als der Franzose im Spiel war, fiel postwendend der Ausgleich durch Collins.
  • Der Treffer von Eden Hazard zur 1:0-Führung war der 5000. des FC Chelsea im englischen Oberhaus.