Der FC Middlesbrough steigt auf

Der FC Middlesbrough ist erstmals seit 209 wieder erstklassig
© spox

Erstmals seit 2009 ist Middlesbrough wieder erstklassig! Am 46. Spieltag in Championship erkämpfte sich der FC Middlesbrough gegen den direkten Konkurrenten Brighton Hove & Albion ein 1:1 (1:0) und steigt somit in die Premier League auf.

FC Middlesbrough - Brighton Hove & Albion 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Stuani (19.), 1:1 Stephens (52.)

Rote Karte: Stephens (59., grobes Foulspiel/Brighton Hove & Albion )

Boro is back! Der FC Middlesbrough ist nach 2009 wieder erstklassig. Brighton Hove & Albion hingegen muss in die Playoffs. Dort warten Hull City, Derby County und Sheffield Wednesday.

Im direkten Duell zwischen den punktgleichen Boro und Brighton erzielte Christhian Stuani in der 19. Minute den Führungstreffer und brachte Middlesbrough auf die Siegerstraße. Nach der Pause glich Dale Stephens sehenswert aus spitzem Winkel aus, ehe er wenige Minuten später mit Rot vom Platz flog, weil er Gaston Ramirez übel foulte. Ramirez musste mit einer klaffenden Wunde am Schienbein ausgewechselt werden.

Mit einem Mann weniger gelang es den Gäste in einer spannenden Schlusspahse nicht, einen weiteren Treffer zu erzielen. Boro kassiert somit garantiert 215 Millionen im kommenden Jahr. Dank des neuen TV-Vertrags, der ab der Saison 2016/17 greift, erhält jedes Team in der Premier League in der nächsten Saison diese Summe.