City gewinnt das Derby und ist Tabellenführer

Alex Ferguson (l.) zeigte an der Seitenlinie mehr Einsatz als sein Team auf dem Feld

FC Chelsea - Queens Park Rangers 6:1 (4:0)

Tore: 1:0 Sturridge (1.), 2:0 Terry (13.), 3:0 Torres (19.), 4:0 Torres (25.), 5:0 Torres (64.), 6:0 Malouda (80.), 6:1 Cisse (84.)

Der frisch gebackene Champions-League-Finalist FC Chelsea schießt sich schon für München warm. Gegen die Queens Park Rangers gelang dem Team von Roberto Di Matteo ein ungefährdeter Start-Ziel-Sieg.

Schon nach 46 Sekunden sorgte Daniel Sturridge mit einem satten Schuss aus 20 Metern in den Winkel für die frühe Führung. Der Treffer hätte jedoch nicht zählen dürfen, da Frank Lampard dem Rangers-Torhüter Kenny in Abseitsposition die Sicht versperrte. Schiedsrichter Howard Webb sah allerdings keine Regelwidrigkeit.

In der 13. Minute war es dann Terry, der per Kopf auf 2:0 erhöhte, ehe Fernando Torres mit einem Doppelpack endgültig für die Entscheidung sorgte. Beim 3:0 umkurvte der Spanier nach toller Vorlage von Kalou den gegnerischen Keeper und schob ins leere Tor ein. Beim 4:0 profitierte Torres von einer missglückten Kopfballrückgabe durch Taiwo.

In der Folgezeit ließ es Chelsea etwas ruhiger angehen. Schließlich steht bereits am Mittwoch das wichtige Spiel gegen den direkten Konkurrenten Newcastle United an. Für ein weiteres Torres-Tor reichte es dennoch. Der Spanier vollendete aus 13 Metern souverän flach in die rechte Ecke und markierte damit seinen ersten Dreierpack für Chelsea.

Und auch Florent Malouda schenkte den Rangers ein, als er in der 80. Minute freistehend aus sechs Metern einnetzte.

QPR gelang durch Cisses Flachschuss in die linke Ecke nach 84 Minuten das 1:6, aber da war längst klar, wer im Westen Londons das Sagen hat.

Stoke City - FC Arsenal 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Crouch (10.), 1:1 van Persie (15.)

Der FC Arsenal kommt bei Stoke City nicht über ein Unentschieden hinaus und holt im Kampf um die direkte Champions-League-Qualifikation nur einen Punkt. Dabei war das Auswärstspiel bei Stoke bereits in den letzten Jahren nie ein gutes Pflaster für die Gunners.

Drei der letzten vier Spiele hatte die Wenger-Truppe im Britannia Stadium verloren. Für Stoke ging es drei Spieltage vor Schluss, bedingt durch den Platz im gesicherten Mittelfeld, um nichts mehr.

Die Partie begann gut für Stoke. Nach zehn Minuten traf Peter Crouch über drei Arsenal-Verteidiger hinweg per Kopf zur 1:0-Führung für dii Gastgeber.

Keine fünf Minuten später egalisierte Arsenals Superstar Robin van Persie die Führung und erzielte sein 28. Saisontor. Nach einer schönen Flanke von Tomas Rosicky musste der Holländer aus sechs Metern den Ball am zweiten Pfosten nur noch in die Maschen schieben.

Zu Beginn der zweiten Hälfte gab es Chancen auf beiden Seiten, doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie. So gaben sich sowohl die Hausherren und Arsenal bereits sehr früh mit dem Remis zufrieden.

Wigan Athletic - Newcastle United 4:0 (4:0)

Tore: 1:0, 2:0 Victor Moses (13., 15.), 3:0 Maloney (36.), 4:0 Di Santo (45.)

Newcastle United hat im Rennen um die Champions-League-Plätze einen herben Rückschlag einstecken müssen. Die Megpies gingen bei Wigan richtig baden und wurden mit einer 0:4-Klatsche nach Hause geschickt. Bereits nach 45 Minuten war das Spiel entschieden.

Bester Akteur auf dem Platz war Victor Moses, der innerhalb von 180 Sekunden einen Doppelpack schnürte und schon nach 15 Minuten die Weichen für Wigan auf Sieg stellte. Die weiteren Tore erzielten Shaune Maloney und Franco Di Santo noch vor der Pause.

Mit den drei Punkten verschafft sich Wigan weiter Luft im Absteigskampf.