Spurs schließen zu Manchester United auf

Emmanuel Adebayor (l.) gewinnt ein Kopfballduell gegen Phil Neville

Tottenham Hotspur hat das Nachholspiel des 1. Spieltags der Premier League gegen den FC Everton mit 2:0 (1:0) gewonnen und in der Tabelle nach Punkten zum Zweiten Manchester United aufgeschlossen (beide 42).

Die Treffer für die Londoner erzielten Aaron Lennon (35.) und Benoit Assou-Ekotto (63.) mit seinem ersten Saisontor.

Lennon profitierte von einem üblen Stellungsfehler von Everton-Linksverteidiger Leighton Baines, der einen langen Diagonalball auf Lennon falsch berechnete. Lennon stürmte in den Strafraum, sein eher harmloser Rechtsschuss aus 15 Metern wurde noch leicht abgefälscht.

Assou-Ekotto drosch den Ball aus 30 Metern mit links in den rechten Winkel.

Tottenham war über 90 einseitige Minuten die klar bessere Mannschaft. In der ersten Halbzeit vergaben Emmanuel Adebayor und Rafael van der Vaart weitere Torchancen.

Everton war bei den wenigen Kontern extrem harmlos, vor allem Louis Saha erwischte einen ganz schwachen Abend.

Tottenham - Everton: Daten zum Spiel