Drei Tore! Liverpools Kuyt schießt United ab

Liverpool Dirk Kuyt (l.) erzielt das erste seiner drei Tore gegen Manchester United

Manchester United hat nach der Pleite beim FC Chelsea auch in Liverpool verloren. Dirk Kuyt schoss den Tabellenführer mit drei Toren beim 3:1-Sieg ab. Andy Carroll feierte sein Debüt für die Reds. Der FC Arsenal kam bereits am Samstag nicht über ein 0:0 gegen den FC Sunderland hinaus. Manchester City siegte knapp gegen Wigan Ahtletic. Chelsea gewann beim FC Blackpool.

FC Liverpool - Manchester United 3:1

Tore: 1:0, 2:0 und 3:0 Kuyt (34., 39., 65.), 3:1 Hernandez (90. + 2)

Dirk Kuyt - dieser Name dürfte ManUtd länger nicht mehr aus den Ohren gehen. Der Niederländer schoss den Tabellenführer mit drei Toren ab und fügte ihm so die zweite Pleite in Serie zu.

Kuyt vermieste damit auch Ryan Giggs seinen Wahnsinnsrekord. Der Waliser überholte mit seinem 607. Pflichtspiel für ManUtd Sir Bobby Charlton und ist nun alleiniger Rekordspieler der Red Devils.

Dabei hatten die Gäste, die auf die Stamm-Innenverteidigung Rio Ferdinand (verletzt) und Nemanja Vidic (gesperrt) verzichten mussten, einen guten Start ins Spiel. Dimitar Berbatow ließ nach 16 Minuten mit einem Pfostenschuss aufhorchen, Reds-Keeper Pepe Reina wäre bei dem Aufsetzer wohl ohne Chance gewesen.

Dann kam aber Liverpool - und wie. Innerhalb von fünf Minuten zogen die Hausherren auf 2:0 davon. Zuerst ließ Luis Suarez Rafael, Michael Carrick und Wes Brown ganz alt aussehen, steckte in die Mitte durch und Kuyt musste den Ball nur noch über die Linie drücke (34.). Wenige Minuten später profitierte Kuyt von einem Riesenfehler von Nani, der eine Suarez-Flanke wieder zurück in die Gefahrenzone vor das Tor köpfte, wo Kuyt stand und aus zwei Metern problemlos einköpfte.

In der Halbzeitpause muss es in der United-Kabine wohl lauter geworden sein, denn die Gäste kamen wie ausgewechselt aus der Kabine und waren deutlich bemühter im Angriffsspiel. Giggs (53.) haute den Ball aber knapp über den Querbalken und Mereiles rettete nach einem Berbatow-Kopfball auf der Linie (58.).

Manchester schien aufzudrehen, da schlug Liverpool eiskalt zu. Van der Sar konnte einen Suarez-Freistoß nicht festhalten, und Kuyt staubte aus kurzer Distanz ab: Dreierpack für den Holländer.

Das Ding war durch, da feierte auch noch 40-Millionen-Neuzugang Andy Carroll sein Debüt im Reds-Trikot. Der Ex-Newcastle-Stürmer, den bisher eine Oberschenkelverletzung plagte, kam in Minute 73 für Mereiles ins Spiel.

In der Nachspielzeit gelang Hernandez nur noch der Ehrentreffer. Nach dem Spiel standen weder Sir Alex Ferguson, noch die United-Spieler der Presse Rede und Antwort.

FC Arsenal - FC Sunderland 0:0

Wenige Tage vor dem mit Spannung erwarteten Achtelfinal-Rückspiel in der Champions League beim FC Barcelona haben die Gunners in der Premier League eine große Chance verpasst. Ohne die verletzten Superstars Cesc Fabregas und Robin van Persie reichte es gegen Mittelfeldklub FC Sunderland im heimischen Emirates Stadium nur zu einem 0:0.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der die Gäste die Gunners mit ihrem aggressiven Pressing nur wenig zur Entfaltung kommen ließen, erhöhten die Hausherren die Schlagzahl.

Samir Nasri und Marouane Chamakh hatten die Führung für Arsenal auf dem Fuß, doch scheiterten beide an der Latte. Am Ende hatte Sunderland dann sogar die Chance zum Siegtreffer, doch Gunners-Keeper Wojciech Szczesny parierte die Großchance von Danny Welbeck.

Manchester City - Wigan Athletic 1:0

Tor: 1:0 Silva (38.)

Die Citizens schlagen Wigan dank eines krassen Torwartfehlers von Athletic-Schlussmann Ali Al Habsi, der einen Schuss des Spaniers Silva durchflutschen ließ.

Wigan zeigte in den restlichen 90 Minuten eine ansprechende Leistung, vor allem in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste einige Gelegenheiten, um den Ausgleich zu erzielen.

ManCity steht dank des Sieges mit nun 53 Punkten auf Platz drei.

FC Blackpool - FC Chelsea 1:3

Tore: 0:1 Terry (20.), 0:2 Lampard (63., Elfmeter), 0:3 Lampard (66.), 1:3 Puncheon (86.)

Die Blues konnten den Dreier im Nachholspiel gegen ManUnited vergolden und bleiben - mit einem Spiel weniger und zwei Punkten Rückstand - am Tabellendritten ManCity dran.

Die Führung für die Gäste resultierte aus einer Ecke. Die Hereingabe von Lampard köpfte Terry ein. Blackpool ließ sich jedoch nicht beirren, spielte munter nach vorne und setzte den hohen Favoriten ein ums andere Mal unter Druck. Pech hatten die Hausherren, als Puncheon in der 33. Minute nur den Pfosten traf. Chelsea-Torwart Petr Cech hatte den Ball mit den Fingerspitzen ans Aluminium gelenkt.

Im zweiten Durchgang besiegelte ein Doppelschlag Chelseas Sieg: Nach einem vermeintlichen Foul von Ian Evatt am eingewechselten Salomon Kalou gab es Strafstoß, den Frank Lampard sicher verwandelte. Wenige Augenblicke später war es erneut Kalou, der Lampard in Szene setzte. Dieser hatte vor Keeper Kingson keine Probleme, den Ball im Netz unter zu bringen.