Erstes Ausrufezeichen von ManCity

James Milner (r.) feierte ein tolles Debüt im Dress von Manchester City

Was ist nur in England los? Nach Chelseas Schützenfest am ersten Spieltag, schlugen die Blues auch Wigan Athletic mit 6:0. Damit nicht genug: Auch der FC Arsenal und Aufsteiger (!) Newcastle United trafen sechs Mal ins Schwarze. Für Aufregung sorgte ein eigentlich reguläres Tor von Stoke gegen Tottenham, dem wie beim 1:4 der Engländer im WM-Achtelfinale gegen Deutschland die Anerkennung verweigert wurde. ManUtd lieferte sich in den Schlussminuten im Craven Cottage eine Schlacht mit Fulham. Zum Abschluss des 2. Spieltags schlug Manchester City den FC Liverpool souverän mit 3:0.

Manchester City - FC Liverpool 3:0 (1:0)

Die Citizens haben ein erstes Ausrufezeichen gesetzt. Gegen die Reds kam das Team von Coach Roberto Mancini auch dank dem letzten Neuzugang James Milner zu einem souveränen 3:0-Erfolg.

Milner bereitete das 1:0 von Gareth Barry (13.) mustergültig vor und schlug die Ecke vor dem 2:0 von Carlos Tevez (52.).

Der Argentinier verwandelte einen an Adam Johnson verursachten Elfmeter zum 3:0-Endstand (68.). Für die Citizens, bei denen Weltmeister David Silva auf der Bank saß und Mario Balotelli nicht im Kader stand, war es der erste Sieg gegen die Reds seit fünf Jahren.

Liverpool enttäuschte, scheiterte aber auch einige Male am erneut glänzend aufgelegten Joe Hart im Tor der Citizens.

So diskutierten die SPOX-User den klaren ManCity-Sieg

FC Fulham - Manchester United 2:2 (0:1)

Was für eine Schlussphase im Craven Cottage! Nach vergleichsweise langweiligen ersten 80 Minuten mit dem Jubiläumstreffer  von Paul Scholes (150. Tor im Trikot der Red Devils) und dem Ausgleich durch Fulham-Urgestein Simon Davies drehte die Partie gegen Ende richtig auf.

Zunächst traf Fulhams Innenverteidiger Brede Hangeland sechs Minuten vor Schluss ins eigene Netz und brachte die Führung für die Gäste. Knapp drei Minuten später Strafstoß ManUtd. Der eingewechselte Nani tritt an - und vergibt.

Direkt im Gegenzug gibt es Eckstoß für Fulham. Unglücksrabe Hangeland steigt höher als Giggs und setzt den Ball in die rechte Ecke. Zwei Treffer und ein verschossener Elfmeter in sieben Minuten - Pure Hektik in Londons Westen, auch ohne Wayne Rooney, der Sir Alex Ferguson krankheitsbedingt nicht zur Verfügung stand.

Stoke City - Tottenham Hotspur 1:2 (1:2)

"Wie lange müssen wir noch auf die Torlinien-Technologie warten? Aber wir sind ja nur Stoke City, und ich bin nur Tony Pulis. Wir können nichts ändern", schimpfte Stokes Teammanager mit Blick auf die Szene in der 90. Minute.

Beim Stand von 1:2 köpfte Jonathan Walter den Ball deutlich hinter die Linie, der eigentlich perfekt positionierte Schiedsrichter Chris Foy sah dies allerdings anders.

"Drei oder vier meiner Spieler haben bereits gejubelt, aber der Schiedsrichter hat es anders gesehen. Die Referees machen die Fehler zwar nicht absichtlich, aber wir müssen alles hinnehmen", meinte Pulis, der Ex-Nationalspieler Huth über die gesamte Spielzeit das Vertrauen schenkte.

Allerdings konnte auch der Innenverteidiger die beiden entscheidenden Tore Tottenhams durch Gareth Bale (20., 30.) nicht verhindern.

Wigan Athletic - FC Chelsea 0:6 (0:1)

Titelverteidiger FC Chelsea marschiert auch in der neuen Saison vorneweg und führt mit 6 Punkten und 12:0 Toren die Tabelle an.

Die Franzosen Florent Malouda (34.) und Nicolas Anelka (48., 52.), der wegen seiner Eskapaden während der WM in Südafrika für 18 Länderspiele gesperrt worden ist, der kurz zuvor eingewechselte Salomon Kalou (78./90.) und Yossi Benayoun (90.+2) erzielten die Treffer für die Blues. Chelsea hatte bereits zum Auftakt 6:0 gegen West Bromwich Albion gewonnen.

"Das ist kein echter Fußball, das ist Playstation", sagte Chelseas Teammanager Carlo Ancelotti. "Ich habe so einen Saisonstart noch nie erlebt. Wir können nicht davon ausgehen, in jedem Spiel sechs Tore zu schießen. Aber wir haben eine Menge Qualität in der Mannschaft und wollen auch in den nächsten Wochen gute Spiele abliefern."

FC Arsenal - FC Blackpool 6:0 (3:0)

Blackpool ist wieder auf dem Boden der Tatsachen gelandet. Nach dem klaren 4:0-Sieg am ersten Spieltag gegen Wigan Athletic setzte es gegen den FC Arsenal eine herbe Klatsche. Mit 6:0 überrollten die Gunners den Liga-Neuling. Theo Walcott traf beim Torfestival gleich dreimal und war damit überragender Mann auf dem Feld.

"Theo hat es offensichtlich gut getan, nicht bei der WM dabeigewesen zu sein. Er ist besser drauf als jemals zuvor, weil er seit langer Zeit endlich wieder eine richtige Vorbereitung absolvieren konnte", erklärte Arsenals französischer Coach Arsene Wenger.

Vor allem nach der Roten Karte gegen Ian Evatt in der ersten Halbzeit und dem fälligen Strafstoß, den Andrey Arshavin zum 2:0 verwandelte, verlor Blackpool völlig den Boden unter den Füßen.

Arsenal steht nach dem 1:1 gegen den FC Liverpool vom 1. Spieltag zum Liga-Auftakt nun mit vier Punkten da.