Arsenal siegt, ManUtd remis, Chelsea patzt

Mit diesem Kopfball gelang Abou Diaby das goldene Tor für Arsenal gegen Liverpool

Der FC Chelsea hat sich in der Premier League einen Patzer erlaubt, aber dennoch die Tabellenführung behalten.

Das Team um den deutschen Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack, der in der 56. Minute eingewechselt wurde, unterlag am Mittwochabend beim FC Everton 1:2.

Saha dreht die Partie

Verfolger Manchester United konnte aber die erste Chelsea-Niederlage nach zehn Spielen nicht zum Sprung an die Spitze nutzen, da man selbst nicht über ein 1:1 bei Aston Villa hinaus kam.

Mit 58 Punkten liegt Chelsea noch einen Zähler vor Manchester (57). Etwas näher herangerückt ist der Dritte FC Arsenal (52) durch den 1:0-Erfolg gegen den viertplatzierten FC Liverpool.

Chelsea war beim FC Everton durch Florent Malouda in der 17. Minute in Führung gegangen. Danach drehte aber der frühere ManU-Stürmer Louis Saha (33. und 75.) die Partie.

ManUtd geriet in Birmingham durch Carlos Cuellar (19.) in Rückstand, kam aber kurz darauf durch ein Eigentor von James Collins (23.) zum Ausgleich.

Nani sieht Rot

Ab der 29. Minute mussten die Gäste nach einer Roten Karte gegen Nani in Unterzahl agieren. Den Siegtreffer für Arsenal gegen Liverpool erzielte Abou Diaby in der 72. Minute.

Manchester City hat am Dienstag wieder mit dem FC Liverpool gleichgezogen und liegt nur wegen des schlechteren Torverhältnisses auf Platz fünf. Die Citizens haben aber noch ein Spiel weniger als die Reds.

Gegen die Trotters sorgte das Sturmduo Carlos Tevez (31.) und Emmanuel Adebayor (73.) für die Tore.