Chelsea siegt im Derby gegen Arsenal

Drogba jubelt, Chelsea jubelt: Zwei schnelle Treffer des Ivorers besiegten Arsenal

Mit einem 2:0-Sieg im Derby gegen den FC Arsenal hat der FC Chelsea den Angriff des schärfsten Verfolgers Manchester United auf die Spitze abgewehrt. Für Arsenal ist der Titel durch die sechste Saisonniederlage in weite Ferne gerückt.

Vor 42.000 Zuschauern an der komplett ausverkauften Stamford Bridge stellte Didier Drogba erneut seine Ausnahmestellung im Team von Michael Ballack unter Beweis.

Nach seiner Rückkehr vom Afrika-Cup traf der Ivorer bereits unter der Woche zum 1:1 bei Hull City - im Derby gegen die Gunners brachte Drogba die Blues mit einem Doppelpack bereits früh in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße (8./23.).

Sechs Minuten vor dem Ende verhinderte nur die Latte einen dritten Treffer des 31-Jährigen.

Arsenal abgeschlagen

Durch den 18. Sieg im 25. Saisonspiel übernimmt Chelsea wieder die Führung und liegt zwei Punkte vor Manchester United. Die Red Devils waren nach ihrem Sieg gegen Portsmouth zumindest für 24 Stunden an der Tabellenspitze gelegen.

Deutschlands Nationalmannschafts-Kapitän Ballack spielte eine ordentliche Partie und wurde neun Minuten vor dem Ende für den Russen Juri Schirkow ausgewchselt.

Arsenal dagegen hat bei nunmehr schon neun Punkten Rückstand auf Chelsea als Tabellendritter kaum mehr Chancen auf den Titel.

Drei Eigentore in Old Trafford

Manchester United hatte schon am Samstag Schlusslicht FC Portsmouth in Old Trafford in einem kuriosen Spiel mit 5:0 (2:0) bezwungen.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase eröffnete Nationalstürmer Wayne Rooney den Torreigen (40.), dann nahm das Unglück der Gäste seinen Lauf.

Antony Vanden Borre (45.), Richard Hughes (59.) sowie Marc Wilson (69.) unterliefen Eigentore, zudem traf Dimitar Berbatow (62.).

Reds siegen im Derby

Der frühere U21-Nationalspieler Kevin Boateng wurde aufseiten der überforderten Gäste beim Stand von 0:3 eingewechselt und ging mit unter.

Dirk Kuyt bescherte dem FC Liverpool im Merseyside-Derby unterdessen gegen den FC Everton einen Prestige-Erfolg. Der niederländische Nationalspieler entschied das emotional aufgeladene Stadtduell mit seinem Tor in der 55. Minute zum 1:0 (0:0) und beförderte die Reds zumindest für einige Stunden auf den vierten Tabellenplatz.

Kuyt verwertete eine Flanke von Steven Gerrard per Kopf. Der FC Everton, der einst selbst in Liverpools Heimstätte an der Anfield spielte, hatte zuvor neun Spiele in Serie nicht verloren.

Am Samstag war es wieder soweit, obwohl Liverpool lange in Unterzahl spielen musste. Der frühere Frankfurter Bundesliga-Profi Sotirios Kyrgiakos sah bereits in der 34. Minute die Rote Karte.

Der frühere Dortmunder Steven Pienaar (Everton) flog in der 90. Minute noch mit Gelb-Rot vom Platz. Manchester City kassierte eine überraschende 1:2 (0:1)-Niederlage bei Hull City und musste einen Rückschlag im Kampf um die Europapokalplätze hinnehmen.

Premier League: Ergebnisse und Tabelle