Ballack hält Chelsea im Titelrennen

ballack, chelsea, premier, league, england, fussball

London - Ein erneut stark aufspielender Michael Ballack hat den FC Chelsea im Titelrennen gehalten und Englands Fußball-Fans ein Herzschlagfinale um die Meisterschaft beschert.

Ein Kopfball-Tor des Kapitäns der deutschen Nationalmannschaft stellte die Weichen zum 2:0 (0:0)-Erfolg des FC Chelsea im letzten Auswärtsspiel der Saison in der Premier League bei Newcastle United. Vor den letzten Begegnungen am Sonntag liegt Chelsea punktgleich (84) mit Manchester United an der Tabellenspitze.

Manchester, das mit 4:1 gegen West Ham United gewann, hat allerdings das um 17 Treffer bessere Torverhältnis.

Ballack per Kopf

Chelsea erwartet zum Fernduell um die englische Meisterschaft die Bolton Wanderers, Manchester muss bei Wigan Athletic antreten. Die Spiele der beiden Champions-League-Finalisten werden zeitgleich angepfiffen.

Die Highlights aus Newcastle bei SPOX.TV!

Genau nach einer Stunde Spielzeit erzielte Ballack im St. James' Park das wichtige Führungstor der Gäste per Kopf nach einem Freistoß von Didier Drogba. Für den Ex-Münchner war es der siebte Treffer in der laufenden Saison in der Premier League.

Florent Malouda sorgte dann in der 82. Minute für die Entscheidung. Ausgangspunkt beim zweiten Torerfolg war Ballack, der im Mittelfeld schnell auf den eingewechselten Frank Lampard spielte, der den Franzosen mustergültig bediente. Vor der Pause hatte Chelsea Glück, dass John Terry nach gut einer halben Stunde auf der Linie klärte.