Arsenal verliert gegen Liverpool an Boden

fußball, international, england, arsenal, liverpool

London - Der FC Arsenal hat im Kampf um die englische Meisterschaft einen weiteren Rückschlag erlitten. Die Gunners kamen gegen den FC Liverpool über ein 1:1 (0:1) nicht hinaus.

Damit hat Spitzenreiter Manchester United, der nun mit fünf Zählern führt, die Chance mit einem Sieg über den FC Middlesbrough den Vorsprung auszubauen.

Vor 60.111 Zuschauern im Londoner Emirates-Stadion erwischten die Gäste den besseren Start. Schon in der 3. Minute musste Manuel Almunia, der erneut im Tor stehende Rivale des deutschen National-Keepers Jens Lehmann, gegen Liverpool-Stürmer Peter Crouch alle Künste aufbieten.

Die Highlights aus London bei SPOX.TV

Ausgleich durch Bendtner

Kurz vor der Pause machte der englische Nationalspieler Crouch dann alles richtig und brachte die Reds in Front (42.).

Im zweiten Durchgang hielten die Gunners stärker dagegen und glichen durch Nicklas Bendtner aus (53.). Die beiden stark rotierten Spitzenklubs wiederholten damit das Ergebnis vom Champions-League-Viertelfinal-Hinspiel.

Chelsea bleibt an ManUtd dran

Der FC Chelsea kam beim Auswärtsspiel bei Manchester City zu einem 2:0-Sieg. Ein Eigentor von Richard Dunne (6.) brachte die Gäste auf die Siegerstraße.

Kurz nach der Halbzeit machte Salomon Kalou (53.) mit seinem siebten Saisontor den Dreier für die Blues klar. Michael Ballack saß 90 Minuten auf der Bank.

Chelsea ist damit seit 16 Spielen unbesiegt und rangiert mit 74 Zählern auf Platz 2, drei Punkte vor Arsenal London.