Chelsea siegt im Bonzen-Duell

chelsea-queens-park

München - Michael Ballack hat mit dem FC Chelsea die vierte Runde des englischen FA-Cups erreicht.

Im Duell der Londoner "Bonzen-Klubs" musste allerdings ein Eigentor von Gäste-Keeper Lee Camp herhalten, um den Zweitligisten Queens Park Rangers, der den Formel-1-Magnaten Bernie Ecclestone und Flavio Briatore gehört, in die Schranken zu weisen.

Vor 41. 289 Zuschauern hatte der Ex-Bayer Claudio Pizarro in der 28. Minute den Pfosten getroffen, von dort prallte der Ball dem Torwart unglücklich an den Rücken und ins Netz. Ballack wurde geschont und kam erst in der 71. Minute für Pizarro ins Spiel.

In der Schlussphase gab auch Stürmer Didier Drogba nach überstandener Verletzung sein Comeback - der Ivorer wird Chelsea in den nächsten Wochen aufgrund des Afrika-Cups erneut fehlen.

Cup-Killer Coventry

Für die größte Überraschung der dritten Runde sorgte derweil Zweitligist Coventry City: Die Sky Blues siegten bei den Blackburn Rovers mit 4:1, der Ex-Lauterer Michael Mifsud steuerte zwei Tore bei.

Der 17. der Championship hatte bereits im September für eine Pokal-Überraschung gesorgt, als City im Ligapokal bei Manchester United mit 2:0 gewann. Auch damals hatte Mifsud zwei Treffer erzielt.

Im FA-Cup machte es ManU nun besser. Dank später Tore von Cristiano Ronaldo und Wayne Rooney kam der Tabellenzweite durch ein 2:0 bei Aston Villa weiter.

Raus ist dagegen Bayerns UEFA-Cup-Gegner Bolton: Die Wanderers verloren zuhause gegen den Zweitligisten Sheffield United mit 0:1.

Berbatow trifft doppelt

Wiederholungsspiele stehen bei den Premiere-League-Duellen West Ham gegen Manchester City und Tottenham gegen Reading an.

Erstere trennten sich in London torlos, während den Spurs zwei Tore von Dimitar Berbatow nur zu einem 2:2 gegen den Außenseiter reichten.

Am Sonntag tritt Arsenal mit Jens Lehmann im Tor in Burnley an.