Atletico schlägt Neapel

Atletico Madrid-Spieler

Atletico Madrid hat als erstes Team das Finale des Audi Cup erreicht. Die Elf von Trainer Diego Simeone drehte am Dienstagabend im ersten Halbfinale das Spiel gegen den italienischen Erstligisten SSC Neapel und gewann mit 2:1. Am Mittwoch trifft Madrid entweder auf Gastgeber Bayern München oder den FC Liverpool.

Luciano Vietto (81.) erzielte den Siegtreffer für Atletico, nachdem Fernando Torres (72.) ausgeglichen hatte. Zuvor hatte Jose Callejon (56.) Neapel mit einem sehenswerten Volleyschuss in Führung gebracht.

Arkadiusz Milik besaß schon in der 34. Minute die Chance zur Führung für Neapel gehabt, scheiterte mit seinem Foulelfmeter aber an Madrids Torhüter Jan Oblak.

Der deutsche Schiedsrichter Benjamin Brand (Unterspiesheim) verwies in der 89. Minute Madrid-Kapitän Diego Godin wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot des Feldes.